Дэвид Култхард подвёл итоги сезона...

Бывший гонщик Формулы 1, эксперт британского Channel 4 Дэвид Култхард в интервью австрийскому Motorsport Magazine подвёл итоги прошедшего сезона…

Вопрос: Что вам больше всего запомнилось в 2019-м?
Дэвид Култхард: Победы Red Bull Racing с моторами Honda. Я не ожидал, что они так быстро добьются высокой надёжности. Вероятно, это позитивно повлияет на их дальнейшие планы в Формуле 1.

Вопрос: Кто из гонщиков впечатлил вас больше всего?
Дэвид Култхард: Я впечатлён выступлением Шарля Леклера относительно Себастьяна Феттеля, спокойным и стабильным доминированием Льюиса Хэмилтона, постоянным прогрессом Макса Ферстаппена.

Вопрос: Какие гонки вы можете выделить?
Дэвид Култхард: Гран При Германии и Бразилии – там было много всего!

Вопрос: А кто разочаровал вас в этом году?
Дэвид Култхард: Я возлагал большие надежды на Пьера Гасли, но в Red Bull Racing у него возникли сложности, а вернувшись в Toro Rosso, он вновь прибавил. Возможно, у него «синдром» Хайнца-Харальда Френтцена, который тоже блистал в средних командах, а в сильных не оправдывал ожиданий.

Меня удивили проблемы у Себастьяна, но посмотрим, как он выступит в 2020-м. Я был удивлён отсутствием скорости у Роберта Кубицы. Он всегда делал вид, что знает какие-то причины, но не обсуждал их с нами.

В Williams ужасно провели сезон, все мы верим, что худшее для них уже позади. У Haas F1 возникли сложности, но они откровенно о них говорили. У Renault есть причины для беспокойства – в 2020-м им нужно реабилитироваться.

Вопрос: Что бы вы сделали на месте руководителя Williams?

Дэвид Култхард: Занялся бы техническим отделом. Очевидно, что такие же мотор и коробка передач отлично работают на других машинах.

Вопрос: Опишите Льюиса Хэмилтона в трёх словах…
Дэвид Култхард: Стабилен, быстр, великолепен.

Вопрос: Как вы оцениваете работу новых владельцев Формулы 1?
Дэвид Култхард: Пока все хорошо. Посмотрим, появятся ли новые трассы. В конечном счёте, для них результат оценивается прибылью.

Вопрос: Что вы думаете о переменах в регламенте на сезон 2021 года?
Дэвид Култхард: Когда я был гонщиком, то не думал о регламенте, поскольку всё равно не мог на него повлиять. Тем не менее, я считаю, что если допустить в Формулу 1 второго производителя шин, это добавит непредсказуемости.

Вопрос: Кто выиграет титул в 2020-м?
Дэвид Култхард: Если делать ставку, то надёжнее всего ставить на Mercedes, хотя Ferrari и Red Bull явно прибавили.

Текст: . Источник: Motorsport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости