Клэр Уильямс: Австрийская трасса подходит FW36

Клэр Уильямс

Перед началом квалификации заместитель руководителя команды Williams F1 Клэр Уильямс заявила, что перед обоими гонщиками, показавшими хорошую скорость на утренней тренировке, стоит задача пройти в финальную сессию и бороться за максимально возможные результаты.

Вопрос: В этом сезоне у гонщиков Williams не раз были шансы подняться на подиум, но всегда вмешивались какие-то обстоятельства, и добиться успеха не удавалось. Но при этом ваша машина быстра, в этом сомнений нет…
Клэр Уильямс: Да, скорость у нас есть, и команда это уже продемонстрировала – теперь осталось добиться результатов в гонках. Несколько раз мы упускали такую возможность, но процесс перестройки команды продолжается, и у нас ещё много работы. Но пока наши гонщики отлично справляются со своими задачами: по итогам первой тренировки Валттери Боттас и Фелипе Масса вошли в первую тройку. Теперь мы готовимся к квалификации и надеемся, что оба гонщика пробьются в финальную сессию и поборются за высокие результаты.

Вопрос: Похоже, что сегодня у вас неплохие шансы…
Клэр Уильямс: Да, эта трасса подходит FW36, здесь длинные прямые, с которыми хорошо справляются силовые установки Mercedes, гонщикам комфортно за рулём, а машина хорошо сбалансирована.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости