Клэр Уильямс ответила на вопросы болельщиков

Клэр Уильямс

Клэр Уильямс, о чьем назначении на должность заместителя руководителя Williams было объявлено 27 марта, ответила на вопросы болельщиков через микро-блог команды в Twitter.

Вопрос: Какие меры вы предпринимаете, чтобы вернуть Williams былую славу?
Клэр Уильямс: Это потребует напряженной работы, но наша команда состоит из отличных специалистов. Я очень хочу, чтобы Williams вернулась в лидеры.

Вопрос: Если бы у вас была возможность пригласить в команду двух гонщиков из любой эпохи, кого бы вы выбрали и почему?
Клэр Уильямс: Хороший вопрос! Я продолжила бы работать с Найджелом Мэнселлом и Хуаном-Пабло Монтойей, ведь они оба всегда боролись до конца.

Вопрос: Что сложнее: работать с гонщиками или совершенствовать машину?
Клэр Уильямс: Разумеется, дорабатывать машину.

Вопрос: Планируете ли вы какие-либо изменения в команде или считаете сложившийся стиль управления наиболее эффективным?
Клэр Уильямс: Команда интенсивно занимается машиной, а я сделаю всё возможное, чтобы любыми средствами поддержать ее в этом непростом деле.

Вопрос: После назначения Мониши Кальтенборн на пост руководителя Sauber и вашего продвижения по службе в Формуле 1 появится больше женщин?
Клэр Уильямс: Здорово, если мое новое назначение привлечет больше женщин в наш спорт. Надеюсь, так и будет.

Вопрос: Примите поздравления с новой ролью в команде. Как вы видите будущее Формулы 1 в ближайшие десять лет?
Клэр Уильямс: Williams должна выйти в лидеры! И пусть будет больше ярких гонок, чтобы болельщики не теряли интерес к нашей работе.

Вопрос: Какие три совета вы дали бы желающим работать в автоспорте?
Клэр Уильямс: Нужно напряженно работать, любить спорт и иметь желание бороться.

Вопрос: Нужна ли командная тактика, чтобы доминировать в Формуле 1?
Клэр Уильямс: Нет, необходимы хорошие специалисты, конкурентоспособная машина, быстрые гонщики и солидный бюджет.

Вопрос: В чем вы видите самое серьезное испытание, с которым можете столкнуться в будущем в Формуле 1?
Клэр Уильямс: Это работа со спонсорами. Нам предстоит искать средства на продолжение выступлений в гонках. В сложившейся экономической ситуации эта проблема актуальна для всех команд.

Вопрос: Насколько важно сохранить будущее команды в руках одной семьи?
Клэр Уильямс: Наша команда – семейный бизнес, поэтому крайне важно это сохранить. В основе Williams F1 – наша семья.

Вопрос: Williams неудачно начала сезон. Как вы собираетесь переломить эту тенденцию?
Клэр Уильямс: Все в моих руках! Я сделаю все, чтобы поддержать наших инженеров и помочь им изменить ситуацию.

Вопрос: Клэр, поздравляю с новой должностью! Вы выйдете за меня замуж?
Клэр Уильямс: Благодарю за предложение, но оно вряд ли понравится моему молодому человеку.

Вопрос: Что вы думаете о новой резине Pirelli?
Клэр Уильямс: Я считаю, что в этом году Pirelli поставила перед нами интересную задачу, так что наше дело – максимально разобраться в сложившейся ситуации.

Вопрос: Что вы считаете самым важным в прогрессе гоночной команды?
Клэр Уильямс: Мне кажется, у нас сильная команда, но надо решить существующие проблемы со скоростью. Кроме того, нам бы не помешали новые инвестиции.

Вопрос: В чем заключается самое серьезное испытание, с которым столкнулась команда, и как вы собираетесь с ним справиться?
Клэр Уильямс: Основная проблема – это всегда бюджет. Мы круглосуточно работаем, чтобы максимально его увеличить. Вторая проблема, разумеется, связана со скоростью машины.

Вопрос: В начале сезона Williams столкнулась с проблемами. На какую позицию по итогам сезона вы рассчитываете?
Клэр Уильямс: Мы хотим к середине сезона регулярно зарабатывать очки, а в итоге занять более высокую позицию в Кубке конструкторов, чем в прошлом году.

Текст: . Источник: пресс-служба Williams