Клэр Уильямс: Мы надеемся, что Пол справится

Клэр Уильямс

Перед квалификацией в Венгрии в Williams объявили, что Фелипе Массу заменит резервный пилот команды Пол ди Реста. Клэр Уильямс прокомментировала ситуацию...

Вопрос: Клэр, как чувствует себя Фелипе?
Клэр Уильямс: Он расстроен. Вы можете себе представить, что он чувствует, когда он был настолько погружен в работу в гоночный уик-энд, а затем в последний момент не смог принять участие в квалификации и гонке. Но он сделал правильный выбор.

Безопасность любого нашего гонщика – наш приоритет, поэтому мы решили, что он должен пропустить оставшуюся часть уик-энда. После этого Гран При ему предстоит ещё одно медицинское обследование – нужно убедиться, что он в хорошей форме перед Гран При Бельгии.

Вопрос: Пол ди Реста волнуется?
Клэр Уильямс: Когда приходится искать замену гонщику, вы должны найти того, кому больше всех доверяете. Мы полностью доверяем Полу. Конечно, он несколько лет не участвовал в Гран При, но два года работает нашим резервным пилотом, участвует во всех брифингах с инженерами. Я верю в него, но ему потребуется некоторое время, чтобы освоиться за рулем в первой части квалификации.

Вопрос: Многие считали, что Фелипе было бы лучше пропустить третью тренировку, чтобы дать Полу возможность освоиться за рулём, но он до последнего верил, что всё обойдется…
Клэр Уильямс: Вчера мы сделали всё, чтобы Фелипе продолжил участие в гоночном уик-энде. Он прошел многочасовое обследование в госпитале, получил допуск к сессии от врачей FIA. Мы ожидали, что с ним всё будет в порядке. Мне кажется, дать гонщику шанс – это правильно. Конечно, здорово, если бы Пол поработал в третьей тренировке, но что можно сделать? Нельзя всё предусмотреть.

Вопрос: Чего вы ждете от квалификации?
Клэр Уильямс: Перед началом уик-энда мы знали, что это непростая трасса для нас. Пятничные тренировки это подтвердили. Машина соответствует ожиданиям. Пол должен выполнить свою работу. У нас нет ожиданий. Нам пришлось быстро найти замену для Фелипе. Мы хотим, чтобы Пол справился с этой задачей. Здорово, если он заработает очки!

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости