Ник Честер: Гонщики довольны R.S.16

Ник Честер (справа) и Фредерик Вассёр, руководитель команды Renault F1

Технический директор Renault Ник Честер подвёл итоги предсезонной подготовки и подчеркнул, что гонщики команды вполне довольны новой машиной.

Вопрос: Довольны ли вы тем, как прошли восемь дней тестов?
Ник Честер: В целом, да. Учитывая, сколько времени было у нас в распоряжении после довольно позднего решения о переходе на другие силовые установки, мы можем быть довольны тем, как прошли тесты.

Мы многое узнали о том, как машина реагирует на разные варианты настроек, хорошо поработали с аэродинамикой, поскольку было полезно проверить корреляцию с результатами исследований в аэродинамической трубе. Мы проехали много километров и довольны надёжностью техники.

Кевину Магнуссену удалось проехать больше кругов, чем Джолиону Палмеру, которому немного не повезло, но общий километраж был неплохим. Гонщики предоставляли хорошую обратную связь, подчёркивая, что машина легка в управлении. В общем, они довольны R.S.16. Но чтобы задействовать весь её потенциал, теперь надо поработать над повышением сцепления с трассой и увеличением мощности силовой установки.

Вопрос: Были ли по ходу тестов какие-то сюрпризы?
Ник Честер: Природа тестов такова, что какие-то неполадки обязательно проявятся. К сожалению, на долю Джолиона их почему-то выпало больше. Есть ряд областей, в которых надо продолжать работу, но в целом всё более-менее нормально, основные агрегаты и системы работают вполне достойно.

После зимних тестов мы должны кое-что доделать, но это относится ко всем командам. Наша цель – до Мельбурна разобраться со всеми неполадками, затем сосредоточиться на подвеске и работе с аэродинамикой.

Вопрос: Какую программу модернизации вы наметили на этот год?
Ник Честер: Мы составили подробный план на весь сезон: аэродинамические исследования уже идут, и мы постараемся привозить на гонки новые корпусные детали, чтобы добиться от машины более высокой прижимной силы. Параллельно будет идти программа модернизации подвески, мы будем заниматься ходовой частью, и к Гран При Испании подготовим несколько существенных новинок.

Также сосредоточимся на подготовке к 2017 году. Хочется повысить надёжность, добиться органичной интеграции шасси и силовой установки, чтобы в будущем машина была лучше сбалансирована. В 2016-м мы хотим получше понять нашу машину и добиться слаженной работы команды, а какие-то конкретные спортивные задачи лучше пока перед собой не ставить.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости