Карун Чандхок: "Мы должны сохранять оптимизм"

Карун Чандхок

Карун Чандхок подписал контракт с командой HRT F1 менее чем за две недели до начала сезона, когда зимние тесты уже были завершены. Новая машина ещё не выезжала на трассу, но 26-летний индиец, ставший вторым в истории представителем своей нации в Формуле 1, рад использовать этот шанс. В беседе с журналистами официального сайта Карун рассказал о своем пути к долгожданной мечте...

Вопрос: Карун, вы, наконец, пробились в Формулу 1. Что вы чувствуете?
Карун Чандхок: Это невероятное чувство! Я получил возможность осуществить мечту всей своей жизни – выступать в Формуле 1. Мы много лет работали и добились своего, но всё равно – это фантастика! Наверное, только в Бахрейне я поверю в то, что начну гонку на одной стартовой решетке с Михаэлем Шумахером и Фернандо Алонсо!

Вопрос: Когда начались переговоры с HRT? Вы подписали контракт в последнюю минуту…
Карун Чандхок: Мы вели переговоры с Адрианом Кампосом ещё с прошлогодней гонки в Валенсии, однако процесс затягивался. Мы стали рассматривать иные варианты, но позвонил Колин Коллес и сказал, что в скором времени он возглавит команду. При поддержке Берни Экклстоуна мы быстро уладили все детали.

Вопрос: Команда возникла практически из ничего и пригласила к себе двух дебютантов. Перед вами стоит непростая задача – вы готовы к вызову?
Карун Чандхок: Я не питаю иллюзий насчет нашего положения – в конце концов, мы будем командой дебютантов с двумя гонщиками-новичками, пропустившей все предсезонные тесты, поэтому первые несколько гонок окажутся очень непростыми. Однако в команде есть несколько талантливых инженеров, а ее босс – господин Карабанте – всерьёз увлечен Формулой 1. Уверен, по ходу сезона мы добьемся прогресса, но первые несколько этапов будут целиком посвящены работе над надежностью.

Вопрос: С Бруно Сенной вы боролись в серии GP2, теперь вам предстоит работать вместе…
Карун Чандхок: Думаю, мы оба идеально подходим на эту роль. Напарники редко бывают друзьями, но мы с Бруно отлично ладим друг с другом. Он и его семья – замечательные люди, кроме того, мы оба достаточно взрослые, чтобы справляться с прессингом. В команде iSport мы эффективно взаимодействовали с инженерами – надеюсь, так будет и в HRT. У нас всегда был одинаковый стиль пилотирования и схожие требования к настройкам, что хорошо для команды, ведь она сможет работать по общей программе.

Вопрос: Это оптимальный момент и правильная команда?
Карун Чандхок: Нужно использовать любой шанс, который дает тебе жизнь. Конечно, каждый хочет выступать в топ-команде, но если нет такой возможности, необходимо оценивать иные варианты. В условиях нового регламента я, несомненно, предпочел бы гоняться за HRT, чем работать резервным гонщиком где-то еще.

Вопрос: Когда в 2008 году в Спа вы выиграли свою первую гонку в серии GP2, то после церемонии награждения направились к Берни Экклстоуну, который сказал вам, что однажды вы дебютируете в Формуле 1. Вы когда-нибудь сомневались в его предсказании?
Карун Чандхок: Берни всегда поддерживал меня и мою семью. Потрясающе, сколько всего может сделать этот человек за один день! Минувшей зимой нам пришлось по-настоящему нелегко, потребовалось некоторое время, чтобы уладить все детали – в такой период всегда закрадываются сомнения, но в итоге у нас все получилось.

Вопрос: Вы – второй индийский гонщик Формулы 1. В Индии уже немало людей, следящих за событиями чемпионата – должно быть, на родине очень воодушевлены вашим дебютом, не так ли? Какой была реакция?
Карун Чандхок: Фантастической! Я получил уйму писем на свою страничку в Twitter и персональный сайт, это невероятно! Приятно слышать, сколь много индийцев, живущих как в Индии, так и за её пределами, готовы прийти на трибуны с индийскими флагами, чтобы поддержать меня. Журналисты очень позитивно отзываются о моем дебюте, а внимание к этой новости было огромным.

Вопрос: До Гран При Бахрейна осталось лишь несколько дней, а машина еще ни разу не выезжала на трассу…
Карун Чандхок: Что ж, первая гонка станет тестовой сессией. Колин Коллес трудится день и ночь, он проделал невероятную работу, чтобы заполучить шасси Dallara, мотор Cosworth, а наши сотрудники делают все возможное, чтобы подготовить машину к Гран При Бахрейна. Разумеется, у нас будут какие-то проблемы – даже у топ-команд случались неприятности во время обкатки, а для нас таковой станет первая часть пятничных свободных заездов. Тем не менее, мы должны сохранять оптимизм и выдержать первые несколько гонок, чтобы потом вступить в борьбу за хорошие результаты.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости