Мэтью Картер: Команда неплохо готова к чемпионату

Мэтью Картер

Новый исполнительный директор Lotus F1 Мэтью Картер рассказал пресс-службе команды о задачах, стоящих перед командой в этом сезоне.

Вопрос: Как бы вы охарактеризовали состояние команды в 2014 году?
Мэтью Картер: Думаю, ни для кого не секрет, что в прошлом году, несмотря на успехи на трассах, у нас было немало трудностей. В этом году мы постараемся этого избежать, команда достигла финансовой стабильности, что позволит двигаться вперёд, модернизировать машину, мы надеемся, что Lotus F1 сможет бороться в группе лидеров.

Вопрос: Какие главные задачи предстоит решать в 2014-м и в последующие годы?
Мэтью Картер: Мы должны создать условия, чтобы команда смогла модернизировать машину по ходу всего сезона. Не сомневаемся, что E22 позволит хорошо начать чемпионат, и задача состоит в том, чтобы она оставалась конкурентоспособной весь год. Кроме того, нам предстоит найти ответы на все вопросы, с которыми команды Формулы 1 сталкиваются на трассах, на базах и в коммерческой сфере. Мы уверены, что заложили прочную основу для дальнейшего развития.

Вопрос: Как эффективнее всего использовать сильные стороны, свойственные этой команде?
Мэтью Картер: У коллектива из Энстоуна множество хороших качеств и сильных сторон. Мало какая команда может сравниться с Lotus F1 по технической подготовке и умению модернизировать машину, и я верю, что инвестиции, сделанные нами в технологическое оснащение базы, позволят бороться в группе лидеров уже в этом сезоне. Чтобы эффективно использовать сильные стороны команды, нужно обеспечить финансовую основу, мы это полностью осознаём и в межсезонье уделяли этому вопросу особое внимание. Команда неплохо готова к предстоящему чемпионату…

Вопрос: Насколько сложной оказалась для команды работа по созданию машины 2014 года, ведь в технический регламент были внесены радикальные изменения?
Мэтью Картер: Машина 2014 года существенно отличается от предыдущих разработок. Мы занимались её созданием больше двух лет, и значительная часть ресурсов была сосредоточена на этом направлении. Новый технический регламент означал, что все команды начинали работать с чистого листа, и надеюсь, что в этой ситуации мы получим возможность бороться за победы.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости