Чейз Кэри: У десяти команд десять разных мнений

В интервью Speedweek исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри говорил о переговорах с командами и будущем Гран При Австрии…

Вопрос: Что оказалось самым сложным на переговорах по регламенту на 2021-й – технические, спортивные или коммерческие вопросы?
Чейз Кэри: Коммерческие вопросы почти решены, осталось уточнить некоторые детали. Самый сложный вопрос – технический, поэтому мы перенесли срок объявления регламента с июня на октябрь, чтобы получить время для дальнейших обсуждений. Мы пытаемся сделать правила проще и понятнее, но они всё ещё достаточно сложны.

Вопрос: Есть ли шанс получить общее согласие?
Чейз Кэри: Мы хотели получить комментарии от команд и услышали их. В принципе, согласие есть, хотя всегда кто-то недоволен.

Наш подход – действовать в интересах спорта. Нужно учесть пожелания больших и малых команд, частных и производителей. Они никогда не совпадут, у десяти команд десять разных мнений, но нужно найти такой компромисс, чтобы все признали – мы нашли лучшее из возможных решений.

Все согласны с тем, что нужно сделать борьбу острее, гонки – зрелищнее, усовершенствовать нашу бизнес-модель. Дальше начинаются детали – и здесь у каждой команды свои пожелания. Но я назвал бы переговоры конструктивными и позитивными.

Вопрос: Вы планируете всё больше переводить Формулу 1 на платные каналы или останутся и бесплатные трансляции?
Чейз Кэри: Здесь сложно обобщать, многое зависит от страны. Если вы посмотрите на другие крупные спортивные соревнования, на европейские футбольные чемпионаты, там есть тенденция перехода на платные каналы. Но мы ценим наших партнеров, которые ведут трансляции на бесплатных каналах. Чтобы завоевать внимание новых болельщиков, нельзя забывать и другие платформы – потоковое вещание становится все более популярным. Подростки не смотрят телевизор – они живут в своих смартфонах.

Вопрос: Контракт на проведение Гран При Австрии заканчивается в следующем сезоне. Увидим ли мы Формулу 1 в Шпильберге в 2021-м? Вы обсуждали это с господином Матешицем?
Чейз Кэри: Мы многое обсуждали, но пока не договорились. Конечно, мы хотим приезжать в Австрию, это одна из самых популярных гонок.

Календарь на 2020-й год будет анонсирован в ближайшее время. Мы уже объявили о новых этапах в Ханое и Зандфорте. Наша цель в будущем – провести этап Формулы 1 в Африке и организовать вторую гонку в США.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости