Чейз Кэри: Нам нравится, когда страсти накаляются

Чейз Кэри

В этот уик-энд Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, впервые побывал на Фестивале скорости в Гудвуде, где ему был оказан особый приём. Надо полагать, он получил весьма сильные впечатления, особенно когда его прокатили по трассе скоростного подъёма на холм на уникальном автомобиле – Fiat S76, построенном в 1911 году специально для побития рекорда скорости, для чего был сконструирован двигатель рабочим объемом 28 литров!

В интервью Sky Sports Кэри поделился своими впечатлениями от первого чемпионата мира, который проходит при Liberty Media, новых хозяевах Формулы 1.

Вопрос: На Фестивале скорости в Гудвуде представлено немало машин Формулы 1 разных лет. Наверное, вы гордитесь тем, что стали руководителем такого чемпионата?
Чейз Кэри: Конечно, ведь Формула 1 – вершина автоспорта, и здесь, в Гудвуде, понимаешь это особенно хорошо.

Вопрос: Какое впечатление на вас производит сезон 2017 года?
Чейз Кэри: По-моему, он неплохо начался, мы видели отличные гонки, а на трассах происходит немало интересных и ярких событий. Сейчас мы обсуждаем дальнейшее развитие чемпионата, нам предстоит серьёзная работа, но она постепенно набирает обороты.

Вопрос: Впервые за последние годы за победу в чемпионате идёт борьба между двумя отличными командами – болельщики давно мечтали о таком сезоне, и всё это для вас как нельзя кстати!
Чейз Кэри: Да, очень здорово, что всё так складывается, ведь главное в спорте – зрелищная и острая борьба, а в Формуле 1 выступают отличные гонщики, настоящие герои! Так что сезон производит прекрасное впечатление.

Вопрос: Хочется спросить вас о событиях на гонке в Баку: уже прошла неделя после конфликта на трассе между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном, а вся гоночная пресса до сих пор его обсуждает. Такое внимание к чемпионату вас тоже наверняка радует?
Чейз Кэри: Подобные события делают Формулу 1 особенно драматичной, нам нравится, когда страсти накаляются до предела. Феттель и Хэмилтон – настоящие бойцы, а на кону стоит чемпионский титул. Мы понимаем, насколько высок дух соперничества, и надеемся, что FIA примет правильные решения.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости