Йост Капито: Мы помогаем Латифи вернуть уверенность

Йост Капито

Руководитель Williams Йост Капито принял участие в субботней пресс-конференции FIA в Имоле. Часть вопросов, на которые ответил немецкий руководитель, касалась Николаса Латифи, чьи результаты далеки от результатов напарника Алекса Элбона.

Вопрос: Насколько тяжело сейчас Николасу? Уверенность в своих силах – одна из его проблем?
Йост Капито: Да, отчасти. Мы же знаем, что Формула 1 – это и игры разума, верно? Он может пилотировать быстро и показывать такие же времена на круге, что и Алекс, когда у него нет проблем. Я в нём не сомневаюсь. По сравнению с прошлым годом машинами стало сложнее управлять, и ему нужно разобраться с этим, но он получает полную поддержку команды.

У Николаса было несколько вылетов, которые могли пошатнуть его уверенность, но команда оказывает ему максимальную поддержку, и мы уверены, что он справится.

Вопрос: Некоторые гонщики уже дали понять, что им не нравится новое расписание уик-энда, когда в пятницу приходится общаться с прессой, но при этом работать с журналистами и по четвергам. Что вы думаете по этому поводу?
Йост Капито: Да, этот вопрос обсуждался накануне с другими руководителями команд, во сколько кто ложится спать и тому подобные вещи. Тема интересная, но мы считаем, что должно пройти ещё несколько гонок, а только потом уже можно анализировать, что стало лучше благодаря новому формату, а что – хуже. После можно обсуждать необходимость каких-то перемен.

Вопрос: Вернёмся к уверенности Николаса Латифи. У него было несколько аварий в четырёх предыдущих гонках, которые серьёзно повлияли на ход событий и даже на судьбу титула. Это как-то повлияло на него?
Йост Капито: Сложно сказать. Если что-то и повлияло на него в прошлом году, так это комментарии и угрозы в социальных сетях, но мы помогли ему справиться с этим.

Да, у Николаса было несколько инцидентов, которые точно не повысили его уверенность, мы работаем с ним, и, полагаю, он уже лучше справляется с проблемами.

Вопрос: Вы уверены, что в FIA смогут контролировать соблюдения бюджетных ограничений? Нет опасений, что команды найдут «серые области» и смогут ими воспользоваться?
Йост Капито: Мы можем говорить о том, что все команды много работают с FIA, чтобы гарантировать соблюдение ограничений. Контроль огромный, но работа над тем, как можно его улучшить, продолжается. Если команда находит какую-то «серую область», то она обсуждает её с FIA. Система очень строгая, но мы должны заниматься её дальнейшим развитием.

Я считаю, что между финансовыми директорами команд уже налажено хорошее сотрудничество, которое продолжит развиваться. В FIA тоже много работают над этим вопросом, и у них отлично получается всё контролировать.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё