Капито: Мы хотим, чтобы Williams оставалась независимой

Йост Капито

Исполнительный директор Williams Йост Капито о возникших сложностях, доработке машины и планах команды...

Вопрос: Из-за отказа систем на трассе вам пришлось непросто в первой тренировке?
Йост Капито: Да, в боксах и на пит-уолл мы не видели никаких данных, ни результатов на круге, ни трансляции с трассы. Пришлось опираться на собственные данные, но мы не могли ничего сравнивать.

Вопрос: Вы не так давно стали исполнительным директором Williams. Уже освоились в команде?
Йост Капито: Несколько месяцев я работал из дома, затем пять дней провёл на карантине в отеле недалеко от Гроува, но в это время всё было очень хорошо. С начала марта я, наконец, приступил к работе на базе, потом приехал с командой в Бахрейн.

Очень приятно, что команда доброжелательно меня встретила. У нас уже кое-что изменилось, в частности, появился новый технический директор. В команде происходит много всего, что поможет нам в будущем.

Вопрос: Williams можно сравнить с большим кораблём, который нужно развернуть, а затем он должен набрать скорость и догнать остальных. Сколько времени вам на это потребуется? На каком вы сейчас этапе? Вам уже удалось развернуть этот корабль?
Йост Капито: Ещё нет, но мы начали его разворачивать. Мы сосредоточились на новой машине. Невозможно быстро всё исправить, сложно сказать, сколько времени на это потребуется. У нас много работы.

В последние годы у Williams были финансовые проблемы, но с появлением новых владельцев ситуация изменилась. Мы получили инвестиции и теперь должны направить их в дело. У нас много талантливой молодёжи и опытных специалистов, они сработаются и мы получим шанс отыграть позиции в пелотоне. Надеюсь, уже в следующем году мы сделаем шаг вперёд.

Вопрос: Сейчас Williams – независимая команда. Разве не лучше с кем-то объединиться? Возможно, с Renault или с Mercedes?
Йост Капито: Мы хотим, чтобы Williams оставалась независимой командой. У нас отличные отношения с Mercedes. В следующем году они начнут нам поставлять коробку передач, и это тоже поможет. У нас с партнёрами долгосрочное сотрудничество, и оно отлично работает.

Вопрос: Вы планируете расширить сотрудничество с Mercedes в технической сфере, но всё равно хотите, чтобы Williams осталась независимой?
Йост Капито: Мы в Williams не хотим, чтобы команду купил какой-нибудь автопроизводитель или другая команда. Мы хотим, чтобы наша судьба оставалась в наших руках. Но это не означает, что мы откажемся от сотрудничества с мотористами или заводскими командами – в том виде, как мы сейчас работаем с Mercedes. Они помогут нам в будущем, но это не означает, что нас должен кто-то купить. Новые владельцы команды дают нам свободу развиваться и двигаться дальше – это всё, что нам нужно.

Вопрос: У вас много новинок в этот уик-энд?
Йост Капито: У нас не так много новинок – только небольшие доработки на основе прошлогодних данных и на собранной в Бахрейне информации. Мы уже плотно работаем с машиной для следующего сезона и почти не дорабатываем FW43B.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости