Баттон: Надеюсь отыграться в более прохладную погоду

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон завоевал 11-ю позицию в квалификации и недоволен результатами сессии. По словам британца, машины McLaren недостаточно конкурентоспособны по ходу всего уик-энда, хотя к квалификации удалось добиться прогресса...

Вопрос: Складывается впечатление, что отказ от FRIC сыграл против вас…
Дженсон Баттон: Я в этом не уверен. По ходу всего уик-энда меня преследовали проблемы, так что впереди не самый простой Гран При.

Вопрос: Новое заднее антикрыло повысило эффективность машины?
Дженсон Баттон: Я не знаю. У меня было много проблем с балансом, а жаль, ведь в Сильверстоуне всё выглядело неплохо.

Вопрос: Вам не хватило трёх сотых, чтобы пройти в финал квалификации…
Дженсон Баттон: Да. В тот момент Серхио Перес ехал на прикатанной резине – очевидно, что это не был его быстрый круг. Обидно. У меня была возможность проехать еще один круг, но баланс сильно изменился, возникла избыточная поворачиваемость.

Вопрос: Вы отлично провели гонку в Сильверстоуне. Чего ждать завтра?
Дженсон Баттон: Не знаю. Всё сложно, поскольку соперники очень быстры, а мы недостаточно конкурентоспособны. Надеюсь, ситуация наладится, если немного похолодает. В жарких условиях в пятницу у нас было много проблем на длинной серии кругов. Говорят, температура трассы упадет на десять градусов, машина должна стать гораздо более эффективной, тогда я надеюсь отыграть несколько позиций.

Вопрос: Вы только сегодня получили новинки, у вас был лишь час на работу с ними. Вы считаете, что это одна из причин проблем?
Дженсон Баттон: Я проехал еще девять кругов в квалификации (улыбается). На самом деле, не думаю, что дело в этом – в целом, в этот уик-энд меня не устраивал баланс.

Вопрос: В этот уик-энд у вас новый гоночный инженер. Как складываются ваши отношения?
Дженсон Баттон: Конечно, это не лучшее начало, но это только первый Гран При.

Вопрос: Во второй части квалификации вы жаловались на трафик. Кто вам помешал?
Дженсон Баттон: Роман Грожан.

Вопрос: В квалификации у вас было много новинок и новые передаточные числа. Машина соответствует вашим предпочтениям?
Дженсон Баттон: Только не в этот уик-энд. Возникло много проблем, а жаль, ведь мне очень нравится эта трасса, я всегда добивался здесь успеха. Я не понимаю, в чем причина, и не знаю, как решить эти проблемы.

Вопрос: Вас это беспокоит?
Дженсон Баттон: Конечно. Так бывает всегда, когда вы не знаете, как добиться прогресса в работе с машиной. Странный уик-энд: постоянно не хватало скорости, постоянные проблемы с балансом.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости