Дженсон Баттон: С нетерпением жду Гран При Канады

Дженсон Баттон

Пилот команды McLaren Дженсон Баттон большую часть гонки в Монако провел в безуспешных попытках обогнать Хейкки Ковалайнена. Незадолго до финиша очередная попытка Дженсона опередить финна привела к столкновению и сходу с дистанции…

Вопрос: Дженсон, вы провели трудную гонку, практически все время боролись с Хейкки Ковалайненом, а затем сошли с дистанции…
Дженсон Баттон: Да, было непросто, но прежде всего я хочу поздравить Марка с победой. Он стал шестым победителем сезона, и он заслужил поздравления.

Нельзя говорить о том, что я боролся с Хейкки в полном смысле этого слова. Если в Монако грамотно прикрывать траекторию, то у соперника нет возможности выйти вперед. Хейкки это знает, он так и действовал. Даже на быстрой машине ничего невозможно было сделать.

Мы должны думать о будущем. Задача состоит в том, чтобы добиваться большего в квалификации. Сегодняшние проблемы возникли из-за неудачной позиции на старте. Уик-энд получился непростым.

Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы вы вернулись к победной форме, которую продемонстрировали в Австралии?
Дженсон Баттон: Я должен выше квалифицироваться. Чтобы этого добиться, машина должна быть хорошо сбалансирована и обладать стабильностью в гонке. Надеюсь, мы сможем найти решение.

Вопрос: О чем вы подумали, когда сошли с дистанции?
Дженсон Баттон: Честно говоря, я не мог дождаться окончания гонки. Я не претендовал на очки и к моменту схода более 40 секунд проигрывал первой десятке. Ковалайнен ехал в своем темпе, и у него не столь быстрая машина, но мне от этого не легче. Такие ситуации – часть автоспорта, и я ничего не мог сделать.

Вопрос: Если бы пошел дождь, это могло отразиться на вашей тактике?
Дженсон Баттон: У меня была такая же тактика, как у Себастьяна. Разница в том, что ему удалось хорошо стартовать, а мне - нет. Таковы гонки. Теперь мы с нетерпением ждем этапа в Монреале.

Вопрос: Насколько вас огорчило столкновение в Монако?
Дженсон Баттон: Огорчило, но не настолько сильно, как могло бы. В лучшем случае, я финишировал бы одиннадцатым или двенадцатым. Я уже говорил, что в Монако невозможно обгонять. Мы попробовали изменить стратегию, но это не помогло. Сегодня не мой день.

Вопрос: Несколько раз казалось, что вам уже удалось пройти Ковалайнена на торможении перед шиканой…
Дженсон Баттон: Да, но судьи не наказали его, хотя в одном из эпизодов я оказался зажат между стеной и его машиной. Нужно соблюдать какие-то рамки. В конце концов, мы боролись лишь за двенадцатое место…

Вопрос: Вы уже сказали, что это был не ваш день и не стоит заострять внимание на неудачах в гонке…
Дженсон Баттон: Да, после невысоких результатов квалификации немного проще смотришь на такие вещи. Мне повезло, что на старте Кобаяши не задел мою машину. В первом повороте я оказался зажат между соперниками, и уже тогда стало понятно, что день будет трудным. Надеюсь, скоро удача придет и на нашу улицу.

Вопрос: В прошлом году вы провели фантастическую гонку в Монреале…
Дженсон Баттон: Я с нетерпением жду Гран При Канады. Как вы могли заметить, сегодня я немного разочарован, но завтра утром проснусь в хорошем настроении и с нетерпением буду ждать поездки в Монреаль.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё