Дженсон Баттон: "Крайне важно хорошо стартовать"

Дженсон Баттон

Заняв четвертое место в квалификации, Дженсон Баттон будет стартовать с грязной части трассы. Это осложняет его задачу, но британец не теряет оптимизма...

Вопрос: Дженсон, что вы думаете о четвертой позиции в квалификации?
Дженсон Баттон: Это неплохой результат, но, конечно, мне бы хотелось завоевать более высокую позицию. Льюису Хэмилтону удалось реализовать потенциал машины. Всегда неприятно чувствовать во время решающей попытки в финальной сессии, что баланс машины оставляет желать лучшего.

Я не стал заканчивать последнюю попытку, но в этом нет ничего плохого, ведь всегда полезно иметь сэкономленный комплект резины. Думаю, я смогу добиться успеха в гонке, стартуя с четвертой позиции.

Вопрос: Вы довольны гоночным темпом, несмотря на проблемы с балансом?
Дженсон Баттон: Да. Сегодня ситуация была гораздо лучше, чем вчера – команда добилась существенного прогресса, но я все равно не был полностью удовлетворен балансом в квалификации, хотя, в целом, все неплохо. У MP4-27 хороший гоночный темп.

Вопрос: Обеспокоены ли вы тем, что Red Bull Racing вернулась в борьбу?
Дженсон Баттон: Нет, ведь гонки станут ещё более интересными. Я с нетерпением жду воскресенья. Мы ожидали, что гонщики Red Bull Racing будут очень быстры в квалификации, но проиграли им совсем немного – это хороший знак. Удивительно, что Нико Росберг, стартовавший с поула в прошлой гонке, на этот раз остался позади. Борьба становится интересной и сложной.

Вопрос: Износ резины сыграет решающую роль в гонке?
Дженсон Баттон: Прежде всего, крайне важно хорошо стартовать. Мы с Льюисом начнём гонку на грязной половине трассы, что осложняет задачу, поэтому важно всё сделать верно. Не менее важно следить за состоянием резины на дистанции, но свободные заезды оказались очень полезными с этой точки зрения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё