Дженсон Баттон: "Опередить Феттеля – сложная задача"

Сбастьян Феттель и Дженсон Баттон

После окончания венгерского этапа Дженсон Баттон ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: Что вы думаете о победе на Гран При Венгрии?
Дженсон Баттон: Эта победа принесла максимум удовлетворения. На протяжении всей гонки я атаковал на пределе, и у меня было несколько отличных сражений с Льюисом. Погода постоянно менялась – ситуация оказалась непростой и на старте, и за 20 кругов до финиша, когда вновь начался дождь. Все это сделало гонку очень интересной для болельщиков, а я получил огромное удовольствие от борьбы.

Одержав победу в трех из последних пяти гонок, команда может гордиться проделанной работой: машина вновь конкурентоспособна. Во время перерыва мы «перезарядим батарейки» и вернемся на трассу с желанием снова бороться в Спа.

Вопрос: Столько событий в вашей двухсотой гонке…
Дженсон Баттон: Победа – отличный способ отметить эту дату, тем более на трассе, где в 2006-м я впервые поднялся на верхнюю ступень подиума. У меня связано много приятных воспоминаний с Хунгарорингом: это великолепная трасса, и в прошлом году мы видели, что гонки на ней могут быть интересными. Кроме того, после финиша мне сказали, что это была десятая победа McLaren в Венгрии, что больше, чем у других команд. Итак, гонка оказалась примечательной с точки зрения статистики.

Вопрос: Что сказал ваш отец Джон Баттон после гонки?
Дженсон Баттон: Он сказал, что гордится мной. Думаю, ему понравился весь уик-энд – он присутствовал на всех моих гонках за исключением этапа в Бразилии в 2001 году и любит хорошо повеселиться.

Многие из моей группы поддержки (я её называю Team Button) посетили этап на Хунгароринге. Их присутствие важно для меня: они помогали мне во всех гонках. Я стоял на подиуме и смотрел на моего отца, мою девушку, моего тренера и моих менеджеров - великолепный момент.

Вопрос: Была ли MP4-26 самой быстрой на Хунгароринге?
Дженсон Баттон: У нас очень хороший темп в гонке, но я не думаю, что отрывы между McLaren, Ferrari и Red Bull были большими. Мы одержали победу в трех из последних пяти гонок, а каждый из наших главных соперников за это время выиграл только один этап, значит, мы всё делаем верно. Наши с Льюисом победы в Германии и Венгрии показывают, что в Vodafone McLaren Mercedes напряженно работают и развивают машину, а ее гоночный темп – серьезный вызов для соперников. С нетерпением жду гонки в Спа!

Вопрос: Вы занимаете пятое место в личном зачете. Думаете ли вы о титуле?
Дженсон Баттон: Я уступаю Себастьяну Феттелю 100 очков, и опередить его – сложная задача, но я люблю трудности! Я никогда не сдаюсь, посмотрим, что произойдет. Я рассматриваю каждую гонку в отдельности, а потом посмотрим на ситуацию в чемпионате.

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости