Дженсон Баттон не теряет оптимизма...

Дженсон Баттон

После блестящей победы в Австралии, в этот уик-энд Дженсону Баттону пришлось спуститься с небес на землю: он не удержал машину на залитом водой асфальте Сепанга и вылетел с трассы еще в первой квалификационной сессии.

В итоге он начнет Гран При Малайзии с 17-й стартовой позиции, однако не теряет оптимизма…

Вопрос: Что произошло во время квалификации?
Дженсон Баттон: Главное, мы допустили ошибку. Мы думали, что с первым ливнем все и закончится, дождя больше не будет, и поэтому выжидали.

Полагаю, развитие событий показало, что это было неправильно Первый круг я проехал неплохо, хотя было очень мокро. На первом секторе следующего круга все тоже было нормально, но затем вдруг на трассе оказалось очень много воды, и я просто вылетел в гравий. Очевидно, я ехал на неподходящих шинах. Промежуточная резина была не лучшим выбором в этих условиях.

Надеюсь, я ничего не повредил в машине, поскольку застрял в гравии, и двигатель довольно долго работал, пока я ждал, что меня вытолкают. Я расстроен. Это была странная сессия: ни один из гонщиков Ferrari и McLaren не добрался до финала квалификации.

Вопрос: В общем, старт гонки будет необычным…
Дженсон Баттон: Да. Тем не менее, три моих соперника стартуют позади меня: думаю, лучше смотреть на ситуацию под таким углом. С другой стороны, я тоже стартую позади многих, так что нам будет непросто. Однако гонщики Red Bull и Mercedes далеко впереди. Возможно, из-за этого наше положение в чемпионате ухудшится. Мы, как и Ferrari, приняли неверное решение, и теперь за него расплачиваемся. Надеюсь, завтра нам все-таки удастся добиться позитивных результатов.

Вопрос: Сегодня вам пришлось рисковать…
Дженсон Баттон: Мы получили информацию, что дождь будет только один. Очевидно, в Ferrari располагали такими же данными, – поверьте, нам было очень обидно. Иногда вы принимаете правильное решение, иногда совершаете неверный выбор. Однако я уверен, что можно провести неплохую гонку, даже стартуя из задних рядов.

Вопрос: У McLaren быстрая машина. Какая погода в воскресенье вас бы больше устроила?
Дженсон Баттон: Мы будем пробиваться вперед в любую погоду. У MP4-25 – хорошая скорость на прямых, и это нам пригодится. Я не очень доволен балансом машины, но часть проблем была решена, когда мы настраивали шасси перед квалификацией. Но дождь возобновился…

Вопрос: Гонка обещает быть сложной…
Дженсон Баттон: Но ведь это как раз то, что нужно Формуле 1, не так ли? Да, гонка предстоит тяжелейшая. Но мне все-таки повезло: в отличие от многих, я пробился во вторую сессию. Я стартую с 17-й позиции, и посмотрим, как будут развиваться события.

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости