Дженсон Баттон о здоровье, режиме тренировок и счастье…

Дженсон Баттон

Накануне церемонии Autosport Awards лондонский еженедельник The Observer опубликовал интервью с чемпионом мира Дженсоном Баттоном, преимущественно посвященное теме здоровья и физической подготовки…

Вопрос: Вам приходилось когда-либо лежать в больнице?
Дженсон Баттон: Да, в 2003-м году после аварии в Монако. Врачи меня оставили в госпитале, поскольку после удара энцефалограмма свидетельствовала о ненормальном состояние мозга. Отец уверял, что в этом нет ничего страшного, но они ему не поверили.

Вопрос: Какие аварии были самими запоминающимися?
Дженсон Баттон: Авария в Монако была очень серьезной: в момент удара о стену перегрузка составила 33 g, а это много. Ощущения такие, словно вашу кожу и плоть отдирают от костей. Я 30 секунд был без сознания, а когда пришел в себя, доктор спросил: «Ты в порядке? Где болит?» Я ответил: «Левая нога, правая нога, левая рука… все болит».

Вопрос: Вы как-то следите за весом?
Дженсон Баттон: Стараюсь, чтобы он не рос, хотя гонщик должен уметь перемещать тело внутри кокпита машины, чтобы влиять на ее баланс. При росте 182 см я вешу 70 кг, так что жира на мне немного. Правильно питаюсь, но иногда, бывает, нарушаю режим: очень уж люблю жирный сливочный пудинг.

Вопрос: Как вы тренируетесь?
Дженсон Баттон: Занимаюсь триатлоном, – это плавание, велосипед и бег, а также выполняю специальные упражнения для тренировки сердца, шеи и определенных групп мышц. Например, на следующей неделе отправляюсь в спортивный лагерь на испанский остров Ланцароте. Отличное место для тренировок, поскольку там больше нечего делать – только заниматься, есть и спать.

Вопрос: Много ли вы спите?
Дженсон Баттон: Я всегда отлично сплю, особенно перед гонкой, когда адреналин зашкаливает.

Вопрос: Как вы расслабляетесь?
Дженсон Баттон: Тренируюсь. Только что провел пару дней дома, где катался на велосипеде по горам, расположенным вокруг Монако. Это очень красивые места, хотя было нелегко, поскольку последние недели я отдыхал, и теперь тренировки доставляют болезненные ощущения.

Вопрос: Ваше отношение к лекарствам?
Дженсон Баттон: Я даже не могу принимать противопростудные препараты, потому что многие из них включены в список запрещенных веществ. Представляете?

Вопрос: Вы счастливы?
Дженсон Баттон: Да. Позади трудный сезон, и хотя я очень позитивный человек, бывают времена, когда мне нужна поддержка друзей…

Текст: . Источник: The Observer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости