Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Дженсон Баттон

Пилоты McLaren не прошли в десятку на квалификации в Мексике, но Дженсон Баттон с оптимизмом смотрит на ситуацию, ведь его 13-я позиция дает возможность стартовать с чистой стороны трассы и открывает больше вариантов стратегии.

Вопрос: Дженсон, у вас был шанс пройти в финал квалификации?
Дженсон Баттон: Думаю, у Фернандо был такой шанс. Для меня лучшим был круг во второй сессии на прикатанных шинах, а свежий комплект в финальной попытке не удалось заставить работать на первом секторе – только на втором и третьем.

Если реально оценивать ситуацию, то наш максимум здесь – 11 и 12 позиции – это было бы идеальным вариантом для гонки. Но 11 и 13 место – тоже неплохой результат. Мы оба стартуем с чистой стороны трассы, у нас больше вариантов стратегии, чем если бы мы стартовали в десятке. В гонке придется нелегко, но у нас есть шанс добиться успеха.

Вопрос: В этот уик-энд всем было непросто разобраться с резиной?
Дженсон Баттон: На этой трассе из-за большой высоты над уровнем моря прижимной силы не хватает, так что у всех возникли схожие проблемы. В целом, странная ситуация: на улице прохладно, а температура трассы довольно высокая. По-моему, дело в асфальте – из-за него всё еще сложнее.

Вопрос: Возможно, стоило проехать больше кругов, чтобы резина работала эффективнее?
Дженсон Баттон: Сложно сказать. Не думаю, что кто-то сможет ответить на этот вопрос. Но я проехал свой лучший круг на прикатанной резине.

Вопрос: Вчера команда подтвердила, что Фрэнк Уильямс лечится от пневмонии...
Дженсон Баттон: Пневмония – это неприятно. Я рад, что он идет на поправку. Фрэнк очень сильный человек. Я уверен, что он снова приедет на гонки, как только появится такая возможность.

Вопрос: Ходят слухи, что Росс Браун может вернуться. Что вы об этом думаете?
Дженсон Баттон: У него много опыта в спорте. Росс знает, какими должны быть гонки и отлично в них разбирается. Хорошо, если он вернется.

Вопрос: Вы говорили, что у вас шире выбор стратегии. Значит, вы попробуете действовать иначе, чем соперники?
Дженсон Баттон: Я удивлюсь, если кто-то за пределами десятки будет стартовать на SuperSoft – эти шины выдерживают всего пять или шесть кругов. Возможно, условия изменятся, и выяснится, что этот состав лучше подходит для гонки, но я считаю, что у нас неплохие стартовые позиции – и отличный шанс заработать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости