Баттон: Для меня гонка закончилась на первом круге

Дженсон Баттон

В Гран При Сингапура Дженсон Баттон оказался замешан в инциденте на старте, когда развернуло машину Нико Хюлкенберга – это испортило ему гонку. В групповом интервью он подвёл итоги непростого уик-энда.

Вопрос: Дженсон, вы неплохо выглядели в гонке, но она рано для вас закончилась. Что произошло?
Дженсон Баттон: Честно говоря, моя гонка закончилась на первом круге. Я отлично стартовал и боролся с Боттасом, когда машину Хюлкенберга вынесло с трассы. Я не видел его, пока он не оказался прямо передо мной. Я сбросил газ и сместился вправо, но там не было места, поэтому я задел Боттаса и сломал переднее антикрыло, повредил воздуховод тормозов и днище.

Я провёл пит-стоп на первом круге, поменял носовой обтекатель и получил новый комплект резины. Но машина всё равно была повреждена, и у меня было гораздо меньше прижимной силы и неправильный баланс.

Я сошёл с дистанции из-за проблем с тормозами: из-за полученных повреждений они начали перегреваться. Даже небольшое повреждение воздуховода тормозов может создать очень серьезные проблемы.

Вопрос: Это был непростой уик-энд, но что вы думаете о предстоящих гонках?
Дженсон Баттон: Я с нетерпением жду всех оставшихся гонок – хочется снова вернуться за руль.

Вопрос: Возможно, в Малайзии вы сможете добиться большего?
Дженсон Баттон: Определенно. Сегодня Фернандо отлично выполнил свою работу – не думаю, что машина позволяла финишировать седьмым. Он отлично справился и заработал очки в честной борьбе. Надеюсь, в следующей гонке мы будем более конкурентоспособны.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости