Дженсон Баттон: На прямых соперники были быстрее

Дженсон Баттон

Дженсон Баттон финишировал 16-м в Сузуке и в эфире SkySport подвёл итоги непростого уик-энда…

Вопрос: Дженсон, сегодня вы получили удовольствие от гонки?
Дженсон Баттон: На двух первых отрезках всё шло неплохо, мы участвовали в борьбе, хотя, думаю, просто сдерживали остальных. Потом на последнем пит-стопе Эриксон меня опередил, что испортило мне гонку – я был быстрее, имел более быструю резину, но не мог его обойти.

Я видел, как впереди едет Фернандо, ему удавалось отрываться, а потом большая группа пилотов выехала позади меня после пит-стопа, и я не мог их сдержать – на прямых они были гораздо быстрее. Если бы Эриксон ехал позади, мне было бы легче, но на каждом круге меня кто-то обгонял и я всё дальше откатывался назад.

Сложная гонка. Мы надеялись добиться большего на домашней для Honda трассе, делали всё возможное, но вынуждены были смириться. Тяжелый уик-энд.

Вопрос: Если бы вы могли изменить что-то одно, что бы вы изменили?
Дженсон Баттон: К следующему сезону команда планирует многое изменить, поскольку по ходу сезона это сделать невозможно. Думаю, в 2016-м мы сделаем шаг вперёд, но насколько он будет большим – сейчас сложно сказать.

В этом году ситуация действительно сложная – не только для гонщиков, для всей команды. Думаю, нам нужно сесть и обсудить, что делать дальше. Какие-то новинки ещё появятся, но концовка сезона не будет простой.

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости