Себастьен Буэми о своих задачах в Red Bull Racing

Себастьен Буэми

После трех сезонов в Toro Rosso Себастьен Буэми вернулся в Red Bull Racing на роль резервного пилота. Перед началом зимних тестов швейцарец ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды...

Вопрос: В 2008-м вы работали резервным пилотом Red Bull Racing. Насколько важен тот факт, что вы знаете всех сотрудников команды и её гонщиков?
Себастьен Буэми: В 2008-м я работал резервным пилотом, а затем перешел в Toro Rosso. Следующие три года прошли по-настоящему здорово, я принял участие в пятидесяти пяти гонках и набрался опыта. Я хорошо знаю Марка и Себастьяна: Феттеля ещё со времен картинга, а Уэббера – с того же 2008 года. Мне приятно снова вернуться в Red Bull Racing.

Вопрос: Теперь у вас за плечами гораздо больше опыта. Полагаете, вы сможете принести команде существенную пользу?
Себастьен Буэми: Сложно сказать, насколько я изменился. Я набрался опыта, понимаю, как добиться от машины большей скорости. Думаю, сейчас я в лучшей форме, чем три года назад.

Вопрос: Изменилась ли с тех пор роль резервного гонщика?

Себастьен Буэми: В 2008-м у нас было больше тестов, сейчас приходится чаще работать на симуляторе, но лично для меня это небольшое отличие. Временами я буду тестировать машину на трассе, но проверки на симуляторе станут основной задачей – мы готовы выложиться по максимуму, чтобы подготовить RB8 к гонке и в дальнейшем сделать её еще быстрее.

Вопрос: То есть, в перерывах между гонками вы будете заниматься в основном симулятором?
Себастьен Буэми: Скорее всего, я буду выступать в других гоночных сериях. Пока сложно сказать, где именно, но основная задача – помогать команде, присутствовать на всех Гран При, по максимуму выкладываться на симуляторе и стараться как можно быстрее доработать машину.

Вопрос: Первые впечатления от новой машины?

Себастьен Буэми: Весьма неплохие – машина выглядит впечатляюще, с нетерпением жду возможности сесть за руль и опробовать её в деле.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости