Буэми надеется удачно выступить в Японии

Себастьен Буэми на трассе в Сингапуре

Накануне Гран При Японии Себастьен Буэми ответил на вопросы пресс-службы Toro Rosso: в этом году швейцарскому гонщику уже довелось побывать в этой стране после того, как ее постигла тяжелейшая катастрофа…

Вопрос: Уик-энд в Сингапуре прошел для Toro Rosso не слишком удачно, хотя вам удалось подняться на две позиции выше по отношению к положению на старте. Два часа работать в условиях жары – и в итоге не заработать очков...

Но теперь мы отправляемся в Японию: считается, что на трассе в Сузуке в полной мере раскрывается мастерство гонщика. Как вы полагаете, сможем ли мы добиться там более высоких результатов?
Себастьен Буэми: Безусловно, это очень хорошая трасса, она мне очень нравится. В прошлом году я финишировал там 10-м, заработал одно очко, и действительно верю, что в Японии машина позволит нам выступить более конкурентоспособно. Посмотрим.

Вопрос: Какие характеристики Сузуки будут этому способствовать, и какие повороты для вас – самые любимые?
Себастьен Буэми: Это можно сказать о большинстве поворотов. Подбирая уровень прижимной силы для этой трассы, надо найти правильный компромисс, чтобы машина была быстра на прямых отрезках. Словом, это фантастическая трасса, и, преодолевая поворот за поворотом, ты испытываешь здесь непередаваемые ощущения. Можно вспомнить быстрые «эски», потом перед мостом мы проезжаем сложнейший правый, за которым следует очень медленный левый поворот, где вполне возможны обгоны.

Думаю, шины Pirelli и система DRS сделают гонку еще интереснее, и мы сможем неплохо выступить.

Вопрос: Весной этого года Япония пережила тяжелейшие бедствия: вы полагаете, сейчас уже безопасно отправляться в эту страну? Или это все равно необходимо сделать, чтобы выразить свою поддержку?
Себастьен Буэми: Я уже был там после того, как на АЭС «Фукусима» произошла катастрофа. И все было нормально, я не почувствовал никаких проблем. Поэтому с удовольствием вновь поеду в эту страну, поскольку очень люблю Японию и с нетерпением жду предстоящей гонки.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости