Марцин Будковски: Это был заслуженный подиум!

Марцин Будковски

Исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски о подиуме Фернандо Алонсо в Катаре и целях на следующий сезон...

Вопрос: Подиум в Гран При Катара стал для вас неожиданностью?
Марцин Будковски: Сложно сказать. Надежда есть всегда, но позади Алонсо ехали более быстрые соперники, способные его обогнать. Когда гонщик оказывается в тройке лидеров, он всегда старается защитить позицию, но мы понимали, что это будет сложно. Нам казалось, что стратегия с одним пит-стопом будет самой быстрой. Гонка заставила нас понервничать.

Вопрос: На последнем отрезке вы были уверены, что Фернандо сможет сдерживать Серхио до финиша?
Марцин Будковски: Это не было очевидно. Было понятно, что если он останется на трассе, то у него есть шанс удержать Серхио позади. Но у нас не было уверенности, что он доедет до финиша с одним пит-стопом, хотя хорошо работал с резиной. Чтобы сохранить шины в рабочем диапазоне, надо было их беречь, а Серхио сокращал отставание. Нас больше беспокоил ресурс шин, чем прессинг со стороны Переса.

Вопрос: После возвращения в Формулу 1, Фернандо отлично выступает в гонках...
Марцин Будковски: Фернандо здорово провёл несколько гонок и заслужил подиум. Здорово, что мы сделали это в Катаре. Но впереди ещё две гонки, в которых нужно добиться успеха, чтобы защитить пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вы пропустили несколько гонок, чтобы больше следить за работой на базе. Как идёт подготовка к 2022-му?
Марцин Будковски: Я провёл большую часть времени на базе, где полным ходом идёт подготовка к следующему сезону. Подиумом в Катаре мы показали, что когда выпадает шанс, мы добиваемся успеха на трассе. Теперь нам нужна более быстрая машина, которая позволит чаще подниматься на подиум и выигрывать гонки в следующем году.

Текст: . Источник: As
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости