Будковски: Важно упрочить позицию в Кубке конструкторов

Гонщики Alpine F1 зарабатывали очки уже в четырнадцати Гран При подряд, в том числе Фернандо Алонсо финишировал шестым в Сочи. Марцин Будковски, исполнительный директор команды, прокомментировал итоги российского этапа, а также рассказал об особенностях предстоящей гонки в Турции.

Вопрос: Что можно сказать об итогах гонки в России?
Марцин Будковски: В той гонке у нас были хорошие шансы подняться на подиум, если бы не дождь, начавшийся незадолго до финиша. Фернандо прекрасно выступил в Сочи, боролся с соперниками, у которых были более быстрые машины, в условиях любой погоды и при любом состоянии покрытия.

Предсказать, что будет происходить с трассой под конец Гран При, было просто невозможно, во всём этом был элемент лотереи. Эстебан по ходу гонки оказался где-то второй десятке и хотя пытался отыграться, это ему не удалось. Несмотря на все сложности, в России мы заработали немало очков, которые добавились в копилку команды.

Вопрос: Команда зарабатывает очки в четырнадцати гонках подряд – радует ли вас подобная стабильность?
Марцин Будковски: Хотя мы ещё не вышли на тот уровень конкурентоспособности, на котором хотим быть, нам действительно удалось провести 14 результативных гонок подряд, и это отличный индикатор, показывающий, что команде удаётся в любых условиях в полной мере раскрывать потенциал машины. Это также свидетельствует о прогрессе, достигнутом в плане надёжности.

Теперь нужно упрочить нашу позицию в Кубке конструкторов и увеличить отрыв от AlphaTauri и Aston Martin. Это можно сделать, только стабильно зарабатывая очки, а для этого нужно быть готовым использовать любые возможности, особенно когда есть шанс показать высокий результат. Как мы видели, в этом году возможны любые неожиданности!

Вопрос: Теперь команда направляется в Турцию: какие ожидания вы связываете с гонкой в Истанбул-парке?
Марцин Будковски: В Стамбуле отличная трасса, и мы рады второй год подряд на неё возвращаться. Обычно гонки там проходят зрелищно, а гонщики любят на этой трассе выступать. Вероятно, больше всего разговоров о 8-м повороте, всегда невероятно интересно наблюдать за тем, как с ним справляются современные машины Формулы 1.

В прошлом году обе наши машины по итогам квалификации, проходившей в сложных погодных условиях, были в первое семёрке. Но гонка сложилась не так, как мы планировали, к тому же, на старте нам не повезло из-за нескольких аварий.

В прошлом году на трассе был уложен новый асфальт, что доставило командам серьёзную головную боль, но на этот раз покрытие было специально обработано, так что теперь интересно посмотреть, как всё это повлияет на характеристики трассы.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости