Будковски: Осваиваться на новой трассе всегда непросто

Марцин Будковски, исполнительный директор Alpine F1

Формула 1 возвращается в Зандфорт после 36-летнего перерыва, и исполнительный директор Alpine F1 Марцин Будковски поделился соображениями в связи с предстоящим Гран При Нидерландов. Но начался разговор с событий бельгийского уик-энда.

Вопрос: Успели ли вы как-то осмыслить произошедшее на Гран При Бельгии, и что в команде об этом думают?
Марцин Будковски: Жаль, что мы не смогли выступить в Спа, и прежде всего я сочувствую болельщикам, которые были на автодроме. Надо отдать им должное за терпение, за то, что несмотря на дождь, ливший целый день, они сохраняли хорошее настроение, но проводить гонку в тех условиях было невозможно.

Вопрос: Команда неплохо начала бельгийский уик-энд, и на тренировках в пятницу гонщики показали хороший темп, но похоже, что проблемы начались, когда на машину поставили промежуточную резину, после чего квалификация складывалась непросто, и стартовые позиции были далеко не лучшими…
Марцин Будковски: Наши результаты в квалификации не отражают ни потенциал машины, ни умение Эстебана Окона и Фернандо Алонсо пилотировать на залитой дождём трассе. На базе команды мы уже работаем над этим, стараясь разобраться в причинах нехватки темпа в таких условиях и конкретно на шинах Intermediate.

Сейчас это особенно важно, ведь шины для сильного дождя используются, только если стоячая вода вызывает аквапланирование, а в таких случаях работа на трассе чаще всего прерывается красными флагами.

Вопрос: Насколько интересно будет познакомиться с обновлённой трассой в Зандфорте?
Марцин Будковски: Радует, что мы отправляемся на эту историческую трассу, на которой уже давно не проходили гонки Формулы 1. Осваиваться на новой трассе всегда непросто, особенно на такой, где есть профилированные повороты с необычными траекториями, и наши гонщики интенсивно готовились к предстоящему этапу, работая на симуляторе и общаясь с инженерами.

Соседство автодрома с морским побережьем означает, что там будут дуть сильные порывистые ветры, что лишь усложняет гонщикам задачу. Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем устроить для болельщиков хорошее шоу!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё