Марцин Будковски: Нас ждёт интересный уик-энд!

Перед Гран При Великобритании исполнительный директор команды Alpine Марцин Будковски рассказал о своих ожиданиях…

Вопрос: Какие задачи ставит перед командой новый формат уик-энда со спринтом после квалификации?
Марцин Будковски: Мы с нетерпением ждём возможности впервые опробовать новый формат уик-энда. В Сильверстоуне нас ждёт что-то новое, все три дня будут насыщены событиями.

Основная задача команд – настроить машины и дать пилотам возможность почувствовать уверенность за часовую пятничную тренировку, после которой пройдёт квалификация и машины будут находиться в условиях закрытого парка – мы не сможем ничего изменить. В этот уик-энд мы будем иначе работать с резиной, сможем свободно выбирать составы на гонку.

Мы ожидаем, что новый формат добавит неопределенности, одни команды справятся лучше, другие – хуже, что может перемешать стартовое поле и увеличить активность на трассе. Команды не любят непредсказуемость, они всегда стремятся довести всё до совершенства, но болельщикам новый формат наверняка понравится.

Вопрос: С каким чувством команда ждёт свой домашний Гран При?
Марцин Будковски: Мы будем гоняться рядом с нашей базой в Энстоуне, многие сотрудники смогут попасть на трибуны вместе со своими семьями. Здорово, что болельщики вернулись, атмосфера во время прошлой гонки в Австрии была фантастической.

Мы рассчитываем увидеть большое число зрителей в Сильверстоуне. Британские болельщики хорошо разбираются в Формуле 1, надеюсь, мы сможем порадовать их хорошим шоу.

Вопрос: Что делает команда, чтобы улучшить результаты Эстебана?

Марцин Будковски: Обе австрийские гонки получились для него непростыми, мы продолжаем выяснять, есть ли у этого какие-то технические причины. Чтобы устранить любые сомнения, мы решили собрать для него машину на новом шасси.
Эстебан здорово выступал в начале сезона, квалифицировался на третьем ряду всего несколько уик-эндов назад, поэтому мы вместе работаем над тем, чтобы эта форма вернулась. Уик-энд в Сильверстоуне – идеальная возможность сделать это.

Вопрос: Как вы оцениваете конкурентоспособность команды перед этим Гран При?

Марцин Будковски: В Австрии машина была конкурентоспособна, но результат гонки не отражает наш потенциал. Фернандо показал высокий темп в квалификации и в гонке, но инцидент в квалификации не позволил заработать много очков в гонке.

В Сильверстоуне совсем другой вызов. Это интересная трасса с большим количеством скоростных поворотов – гонщикам нравится там выступать. Одним из факторов может стать погода – нас ждёт интересный уик-энд!

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости