Будковски: Модернизация машины продолжается

Марцин Будковски, исполнительный директор Alpine F1

Третий этап сезона стал наиболее успешным для Alpine F1 – впервые очки заработали и Эстебан Окон, и Фернандо Алонсо. Теперь команда готовится к Гран При Испании, и её исполнительный директор Марцин Будковски подчеркнул, что главная задача – подтвердить достигнутый прогресс.

Вопрос: Чем интересна барселонская трасса?
Марцин Будковски: Её считают образцовой трассой Формулы 1, поскольку комбинация медленных, среднескоростных и быстрых поворотов позволяет выявить сильные и слабые стороны машины. Кроме того, на протяжении многих лет именно там проходили предсезонные тесты, поэтому гонщики особенно хорошо её изучили.

Хотя погодные условия на зимних тестах и в мае, когда мы обычно приезжаем на Гран При Испании, довольно сильно отличаются, это одна из тех трасс, к работе на которых команды и гонщики подготовлены лучше всего, поэтому, как правило, сюрпризов там не слишком много.

Интересно посмотреть, будут ли в этом году какие-то отличия, поскольку все приезжают в Барселону менее подготовленными, чем обычно.

Вопрос: Какие технические новинки вы планируете представить в этот уик-энд и на следующих этапах сезона?
Марцин Будковски: Мы подготовили небольшие новинки, успешно испытав их в Портимао, где нам удалось улучшить ряд областей машины. Эта работа продолжается, на несколько ближайших этапов мы запланировали дальнейшие шаги по модернизации машины, после чего полностью переключимся на подготовку к 2022 году.

Вопрос: Как команда оценивает итоги Гран При Португалии, и что можно сказать о её настрое перед гонкой в Испании?
Марцин Будковски: После уверенного выступления в Портимао, где мы показали хороший темп, и где оба гонщика заработали очки, хочется это развить. Исторически Барселона не входила в число наиболее благоприятных для нас трасс, но в прошлом году и в Португалии мы выступили не лучшим образом, поэтому сейчас намерены подтвердить достигнутый прогресс. Будем стараться, чтобы оба гонщика прошли в финал квалификации и продолжили зарабатывать очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости