Бруно Сенна: "Мне нравится приезжать в Монцу"

Бруно Сенна

Бруно Сенна не участвовал в первой сессии свободных заездов – вместо него на трассе работал резервный пилот Williams Вальттери Боттас. В небольшом интервью Sky Sports бразилец поделился впечатлениями от трассы и ожиданиями от второй половины сезона…

Вопрос: В прошлом году вы заработали первые очки в Гран При Италии. Должно быть, вам нравится эта трасса…
Бруно Сенна: Конечно. Здорово, что мне удалось заработать первые очки в Монце. Я проводил тогда свой второй Гран При в Lotus Renault GP. Трасса сложная, но всем нравится сюда приезжать. Еще одна сложность связана с тем, что Гран При Италии стартует всего через неделю после гонки в Спа - времени на подготовку очень мало, но все в равной ситуации.

Вопрос: Что вы думаете о болельщиках?
Бруно Сенна: Итальянцы очень эмоциональны, а на Гран При Формулы 1 они просто сходят с ума. Здесь отличная атмосфера.

Вопрос: Впереди восемь гонок, вторая половина сезона будет сложной, не так ли?
Бруно Сенна: Конечно, вторая половина сезона будет очень трудной: впереди много гонок и после Монцы все они пройдут за пределами Европы. Уверен, к концу сезона все будут мечтать об отдыхе.

Вопрос: Должно быть, вы с нетерпением ждете возвращения за руль во второй сессии…
Бруно Сенна: Конечно! Пропускать одну сессию в каждом Гран При – это не лучший сценарий. Мне будет нелегко, но я постараюсь максимально воспользоваться второй сессией, чтобы хорошо подготовиться к квалификации и гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости