Бруно Сенна: Уверен, что смогу добиться хорошего результата

Бруно Сенна

Накануне Гран При Бельгии Бруно Сенна заявил, что во второй половине сезона он рассчитывает на более высокие результаты…

Вопрос: Бруно, впереди гонки на трассах, на которых вы выступали в 2011-м. Значит ли это, что теперь вам станет проще?

Бруно Сенна: Думаю, да. Даже если резина отличается от прошлогодней, я знаю, как сильно могу её нагружать в том или ином повороте. На переднем плане стоит опыт работы с машиной и с резиной. В этом сезоне с каждой гонкой я становился конкурентоспособней.

По разным причинам у меня возникали проблемы в квалификации, но гоночный темп в большинстве случаев был высоким. Поэтому я уверен, что обновления машины и знание бельгийской трассы помогут мне лучше провести этот уик-энд. Надеюсь, я успешно выступлю в квалификации и заработаю очки в гонке.

Вопрос: В этом сезоне вы порой пропускаете первую сессию пятничных свободных заездов. Это как-то осложняет вашу задачу?
Бруно Сенна: Да, особенно в тех случаях, когда в пятницу и в субботу трасса мокрая или погода постоянно меняется. В Бельгии длинная трасса, здесь сложно сразу найти ритм. Посмотрим, как сложится ситуация в этот уик-энд. Не исключено, что мы проведем столь же успешный уик-энд, как в Венгрии. Я знаю эту трассу, мне удалось добиваться здесь хороших результатов. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу заработать очки, которые очень нужны команде.

Вопрос: В последних гонках вы показывали неплохие результаты. Сможете ли вы рассчитывать на большее, если начнете квалифицироваться выше?
Бруно Сенна: Честно говоря, в Великобритании и в Германии квалификационные результаты из-за дождя оставляли желать лучшего, но в гонках мы были быстры. Речь о том, чтобы найти свой ритм прохождения квалификации, но для этого требуется время.

Этот процесс идет медленнее, чем я рассчитывал, но я прогрессирую. Я делаю всё, что в моих силах, и если удается квалифицироваться в первой десятке, то это серьезно увеличивает шансы на очки. Команда должна сосредоточиться на квалификационном темпе.

Вопрос: Этот сезон очень важен для вас. Вы считаете, что в полной мере смогли продемонстрировать свой потенциал?
Бруно Сенна: Надеюсь. Я стараюсь учиться на своих ошибках, и сейчас чувствую себя гораздо увереннее, чем в начале сезона. Например, в Малайзии были большие проблемы в квалификации. Думаю, сейчас я намного лучше понимаю работу резины, но мне все равно трудно.

Зимние тесты прошли успешно, я познакомился с командой, с инженерами. Однако время было ограниченным, и я не смог как следует освоиться за рулем. На гонки мы привозим новинки, поэтому каждый раз приходится иметь дело с обновленной машиной. Тем не менее, медленно, но верно я осваиваюсь. Уверен, вместе с командой мы продолжим прогрессировать.

Вопрос: Во второй части сезона вы рассчитываете на большее?
Бруно Сенна
: В прошлом году в большинстве гонок я показывал хорошую скорость, кроме, вероятно, корейского этапа, где я слабо провел уик-энд. Сейчас я лучше понимаю, как работать с резиной, команда постоянно дорабатывает машину, так что я думаю, что мы будем конкурентоспособны.

Нам не всегда удавалось высоко квалифицироваться, однако мы все равно могли бороться с более быстрыми машинами. У меня есть некоторые сомнения относительно корейского гонки, но я настраиваюсь на борьбу и уверен, что смогу показать высокий результат.