Бруно Сенна: А что, если?..

Бруно Сенна

По ходу сезона гонщики Формулы 1 отвечают журналистам официального сайта чемпионата на одинаковые, но весьма оригинальные вопросы: после Гран При Бразилии пришла очередь Бруно Сенны...

Вопрос: Если бы вам предстояло выбрать любой город мира для строительства новой трассы Формулы 1 – на чём бы вы остановили свой выбор и почему?
Бруно Сенна: Я бы выбрал Санта-Монику в Лос-Анджелесе, там удивительный рельеф – гонщикам пришлось бы продемонстрировать все свои навыки.

Вопрос: Если бы вы выбирали себе напарника среди бывших чемпионов мира, кого бы вы пригласили и почему?
Бруно Сенна: Я бы выбрал своего дядю Айртона и постарался бы перенять максимум его мастерства. Я завидую тому, чего он добивался в квалификации.

Вопрос: В прошлом в Формуле 1 применялись различные прогрессивные технологии – граунд-эффект, активная подвеска, турбомоторы, шестиколесные шасси и так далее. Если бы можно было вернуть что-то из этого списка и вновь внедрить сегодня, что бы вы выбрали и почему?
Бруно Сенна: Турбомоторы – в те годы они были невероятно мощными, поэтому управлять машиной, особенно в квалификации или под дождём, было особенно непросто.

Вопрос: Какие новшества вам хотелось бы видеть в Формуле 1 в будущем?
Бруно Сенна: Я хотел бы видеть ещё более мощные двигатели, чем в эпоху V10, но использующие водород или другое топливо, не загрязняющее атмосферу.

Вопрос: Если бы вам всю жизнь предстояло выступать на одной и той же трассе, какой бы автодром вы выбрали?
Бруно Сенна: Это была бы трасса в Спа – удивительная при любых условиях.

Вопрос: Из Формулы 1 в разное время ушли многие славные команды – Maserati, Alfa Romeo, Tyrrell, March… За какую из них вам бы больше всего хотелось выступать, и почему?
Бруно Сенна: Lotus... и мне повезло, я выступал на черно-золотистой машине с этим именем!

Вопрос: Если бы вы проектировали новую трассу, составляя ее из своих любимых поворотов, которые есть на других автодромах мира, какие три вы бы включили в нее в первую очередь и почему?
Бруно Сенна: "Красную воду" из Спа, "эски" Сузуки и "Копс" в Сильверстоуне.

Вопрос: Предположим, вы можете путешествовать во времени и выступать в Формуле 1 в любую эпоху: от 50-х до 90-х. Какой период вы бы выбрали и почему?
Бруно Сенна: Я бы выбрал 80-е. В тот период в Формуле 1 появилось множество технических новинок, а машины были невероятно мощными.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить в действующем регламенте и почему?
Бруно Сенна: Я бы изменил ограничение на тесты, позволив командам совершенствовать свои машины, а молодым гонщикам – набираться опыта.

Вопрос: Дуэль каких двух великих гонщиков, выступавших в разные периоды, вы бы хотели посмотреть?
Бруно Сенна: Хуана-Мануэля Фанхио и Айртона Сенну – двух очень разных гонщиков, но лучших в своей эпохе!

Вопрос: Будь вы руководителем команды, кого из нынешних гонщиков вы бы пригласили за неё выступать в первую очередь (за исключением вас самого и вашего нынешнего напарника)?
Бруно Сенна: Я бы выбрал Фернандо Алонсо – он способен сплотить команду вокруг себя, и очень быстр.

Вопрос: В течение года Гран При проходят на 19-ти автодромах, расположенных в разных странах. Если бы вы могли включить в календарь чемпионата еще одну трассу, какую бы вы выбрали и почему?
Бруно Сенна: Я бы вернул в календарь гонку в Маньи-Кур – это скоростная и интересная трасса, которая нравится многим гонщикам.

Вопрос: Вы устраиваете званый обед и можете пригласить четырех человек из мира автоспорта, героев нашего времени или из прошлого. Кого бы вы пригласили?
Бруно Сенна: Берни Экклстоуна, Жан-Мари Балестра, Нельсона Пике и Джеймса Ханта.

Вопрос: У вас есть шанс прокатиться на любой из легендарных машин Формулы 1 прошлых лет, за исключением тех, что построены вашей командой. Какую бы вы выбрали?
Бруно Сенна: Это был бы Williams 1993 года с активной подвеской.

Вопрос: В современных моторхоумах команд нет ни бассейнов на крыше, ни площадок для игры в боулинг, ни вращающихся суши-баров. Если бы вы могли что-то одно пристроить к моторхоуму вашей команды, что это было бы?
Бруно Сенна: Я бы поставил гоночные симуляторы, на которых гости команды могли бы бороться друг с другом и с пилотами на виртуальных трассах.

Вопрос: Представьте, что вы только что выиграли чемпионский титул. Где бы вы устроили торжественный ужин по этому поводу и что бы выбрали из меню?
Бруно Сенна: Я бы вернулся в Сан-Паулу и заказал большую порцию мяса на мангале с сырными булочками в Fogo de Chao!

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости