Бруно Сенна: "У соперников пока есть преимущество в опыте"

Бруно Сенна Лалли

По мнению Бруно Сенны, он еще продолжает познавать Формулу 1 и свою машину, но на предстоящем Гран При Японии бразильский гонщик рассчитывает завоевать очки. Об этом он рассказал в интервью пресс-службе команды...

Вопрос: Как бы вы подвели итог этапа в Сингапуре?
Бруно Сенна: Лично для меня уик-энд получился вполне позитивным. Я нахожусь в финальной стадии процесса обучения и смог резко уменьшить количество ошибок, что очень здорово. Мы полноценно работали с инженерами, и сейчас взаимодействие складывается уже лучше. Несмотря на то, что на трассе Марина-Бей нашей R31 пришлось непросто, я все же отметил, что мне стало проще понимать машину. Я чувствую, что мы движемся в верном направлении. Чувствую, что сейчас я уже куда лучше освоился и в боксах, и в кокпите – и это обеспечивает комфортные условия при подготовке к следующей гонке.

Вопрос: Вы провели в LRGP уже три этапа – есть ли ощущение, что это позволило оказаться в тех же условиях, что и другие гонщики?
Бруно Сенна: Еще нет. Не сомневаюсь, что пока у них есть преимущество, так как они провели больше гонок, чем я. Мне довелось выступать на трёх очень разных трассах, условия тоже каждый раз отличались. Впереди Сузука – еще один классический этап, о котором мне известно не так много. Я продолжаю учиться и догонять своих соперников по стартовому полю, хотя они располагают куда большим опытом и куда лучше понимают поведение шин.

Вопрос: Говорят, что Сузука – одна из ваших любимых трасс?
Бруно Сенна: Это действительно так. Смесь быстрых и среднескоростных поворотов делает её очень увлекательной. Это действительно классика, которая почти не менялась с момента создания. Мне очень хочется выступить там – уверен, что вновь смогу принести команде очки.

Вопрос: Эта трасса подходит машине лучше, чем арена Гран При Сингапура?
Бруно Сенна: Уверен, что будет именно так. Многочисленные медленные повороты Марины-Бей сделали это кольцо самым неудобным для нас, если говорить о возможностях машины. Это не очень приятно, но к Сузуке у нас готовятся обновления, там мы должны стать сильнее и вновь привести обе машины в десятку сильнейших – именно там наше настоящее место.

Вопрос: До финиша сезона остается пять гонок – чего вы ожидаете?
Бруно Сенна: Моя главная задача – вновь заработать очки. Если мы сможем хотя бы немного улучшить машину, это окажет ощутимую помощь. Нам нужно удержаться впереди преследователей, особенно Force India. Если же нам удастся сократить отставание от Mercedes GP в споре за четвёртое место, это вдохновит всю команду. Но самое главное – удержаться на пятой строчке.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё