Бруно Сенна: "Моя мечта осуществилась…"

Бруно Сенна

На гонках в Спа и в Монце журналисты F1News.Ru успели лично убедиться, какой популярностью сейчас пользуется в паддоке Бруно Сенна. В интервью пресс-службе Lotus Renault GP бразилец рассказывает о новых задачах, которые стоят перед ним в 2011-м году…

Вопрос: Вы присоединились к команде в феврале: думали ли вы тогда, что через семь месяцев будете давать интервью уже как гонщик основного состава Lotus Renault GP?
Бруно Сенна: Если честно, нет. В начале года были планы работать с командой в качестве резервного пилота, учиться, усвоить как можно больше информации, трудиться, чтобы получить шанс выступать в LRGP в следующем году. И когда я стал боевым пилотом, моя мечта осуществилась: это даже превзошло все мои ожидания.

Безусловно, я получил отличный шанс показать все, на что я способен, и теперь надеюсь, что в следующем году смогу остаться в команде.

Вопрос: Чувствуется, что к вам очень хорошо относятся болельщики: их внимание к вам выросло с тех пор, как вы стали гонщиком основного состава LRGP?
Бруно Сенна: Я понимаю, что особое отношение болельщиков связано с именем Айртона. Но я должен доказать всем – и публике, и самому себе, – что действительно заслуживаю такого внимания, и самое главное сейчас – добиться хороших результатов за рулем машины.

Вопрос: К вам хорошо относится не только публика, но и многие гонщики: с кем вы уже установили хорошие контакты?
Бруно Сенна: Во-первых, с Виталием Петровым – он хороший напарник, и мы знаем друг друга с 2007-го года, когда мы вместе выступали в GP2. Мы очень хорошо ладим. А мой самый лучший друг в паддоке – это Карун Чандхок. Когда мы оба были запасными гонщиками, то проводили много времени вместе. Но теперь, когда я выступаю за Lotus Renault GP, у меня уже меньше времени ходить вместе с ним в индийские рестораны. (смеется)

Вопрос: Ваша роль в команде заметно изменилась: теперь предстоит не только принимать участие в рекламных кампаниях и PR-акциях, организованных спонсорами, но и много работать на трассе. Как вы считаете, вам уже удалось продемонстрировать всю серьезность ваших намерений?
Бруно Сенна: Если честно, я всегда стараюсь оставаться самим собой, как в серьезных ситуациях, так и в весёлых. Думаю, выполняя перечисленные вами функции, я уже более спокоен и расслаблен: это упрощает работу и доставляет больше радости. Теперь я постоянно работаю с машиной, как за рулем на трассе, так и вместе с инженерами, и все это создает по-настоящему профессиональный настрой, поскольку у меня нет права на ошибку. Возможно у меня меньше опыта, чем у других гонщиков, и пока я в чем-то отстаю, но стараюсь наверстать.

Вопрос: Как полагаете, чего вы сможете добиться в финальной фазе сезона?
Бруно Сенна: Для начала план такой: надо постараться улучшить результат, показанный в Спа, и пока все идет хорошо. Знаю, что в каких-то гонках мне будет проще, однако с некоторыми новыми трассами я не знаком, например, с Сингапуром и Индией. Индийскую трассу вообще никто не знает. Поэтому в ходе уик-эндов буду работать с моими инженерами, с Виталием, на которого мне сейчас надо равняться, чтобы поскорее набрать как можно больше опыта. Надеюсь, мне удастся хорошо подготовиться к следующему году, и я буду более конкурентоспособен.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus Renault GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё