Бруно Сенна: "Пока я не готов к Формуле 1"

Бруно Сенна

Вопрос: Квалифицировавшись вторым вы финишировали на седьмом месте в BP Ultimate Masters. Это был максимум?
Бруно Сенна: Да, ближе к финишу баланс машины оставлял желать лучшего. Я боролся, защищал позицию, но получилось то, что получилось - это тоже часть гонок. Скучная гонка, я мало, на что мог повлиять.

Вопрос: Многие считают евросерию F3 сильнее британского чемпионата, в котором вы выступаете...
Бруно Сенна: Думаю, что пять лучших гонщиков этих чемпионатов выступают примерно на одном уровне. В гонках из серии Masters мы используем ту же резину, конечно, британским командам есть, чему учиться, но не подумайте, что я оправдываюсь.

Вопрос: Как складывается ваш сезон в F3?
Бруно Сенна: Две гонки назад я проигрывал всего пять очков более опытному Майку Конвею, потом попал в аварию на Сильверстоуне, которая отбросила меня назад. Моей вины в том инциденте не было, другой гонщик ошибся, но машина была разрушена и я не мог продолжать гонку.

Вопрос: Ходят слухи, что уже в этом году вы можете провести тесты в Формуле 1 по приглашению Scuderia Toro Rosso?
Бруно Сенна: Это лишь слухи.

Вопрос: Вы готовы к Формуле 1?
Бруно Сенна: Пока нет, опыта маловато, но каждая проведенная гонка позволяет сделать шаг вперед. Я перестал нервничать, когда меня кто-то атакует. На трассах позволяющих обгонять, вроде Спа, я всегда спокоен, на других автодромах пока все не так хорошо. Думаю, что буду быстр за рулем Формулы 1, ведь это моя главная цель.

Вопрос: Известная фамилия не давит?
Бруно Сенна: Я не чувствую прессинга и просто делаю, что могу, хотя дебютная гонка была удивительной - я никак не ожидал такого внимания со стороны прессы, такого количества фотокамер. Все просто, если вы не добиваетесь успеха, то никому не нужны, с громкой фамилией или без нее.

Вопрос: Но она помогает вам привлечь спонсоров?
Бруно Сенна: Скажем так, она делает эту задачу менее сложной.

Вопрос: Вы хорошо знаете Герхарда Бергера, он мог бы помочь с дебютом в Формуле 1?
Бруно Сенна: Герхард - хороший друг нашей семьи, именно он посоветовал мне обратить внимание на Формулу 3. Он действительно может помочь с приглашением на тесты в Формулу 1, но сейчас у меня нет таких планов. Нужно дождаться оптимального момента. Я никуда не спешу. Конечно. нет смысла ждать этого целую жизнь, но сейчас мне нужно набраться опыта. Следующий шаг - одна из мировых серий или GP2, а там - посмотрим.

09.08.2006. Стижн Керис. F1Racing.netПлемянник Айртона Сенны - Бруно Сенна родился 15 октября 1983 года в Сан Пауло. Он с удовол
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости