Браун: Историю с шоколадками нельзя принимать всерьёз

Зак Браун

Глава McLaren Group Зак Браун прокомментировал итоги первых тренировок на французской трассе, высоко оценил выступление Фернандо Алонсо в Ле-Мане, а также опроверг обвинения, выдвинутые против руководства команды неназванным сотрудником, появившееся в британской прессе.

Вопрос: Позже обсудим историю, которая произошла некоторое время назад, но начнём со свежих итогов тренировок…
Зак Браун: Фернандо Алонсо показал 8-е время, проехав неплохой круг – он, как всегда, выкладывается, а вот Стоффель Вандорн пока экономит силы. Но мы уступили гонщику, показавшему 7-й результат, не так уж много, поэтому надеюсь, что обе наши машины пройдут в финал квалификации или будут очень близки к первой десятке.

Вопрос: Похоже, что на этой трассе вы примерно на уровне заводской команды Renault…
Зак Браун: По итогам тренировок сложно делать какие-то выводы, ведь все ездят с разной топливной нагрузкой, используют разные режимы работы двигателей, но думаю, что борьба будет острой.

Вопрос: Фернандо вернулся к работе в команде после победы в Ле-Мане –надо полагать, он даже не успел нормально отдохнуть?
Зак Браун: Да, наверное, он несколько утомлён, но я видел его на спонсорском мероприятии во вторник, и у него было отличное настроение. Я был в Ле-Мане, видел его на трассе, и там он выступил прекрасно, особенно хорошо пилотируя ночью. Опыт «24 часов Ле-Мана» ему понравился.

Фернандо – настоящий гонщик, и, по-моему, здорово, что он выступает в разных категориях, это доставляет ему удовольствие, но это нравится и болельщикам, ведь ему удаётся то, что не под силу большинству других.

Вопрос: Неизбежно приходится обращаться к теме, которая сейчас обсуждается в прессе, о том, что ваша команда переживает не лучшие времена – всё это не соответствует действительности? Как вы это прокомментируете?
Зак Браун: Вероятно, нашлась пара каких-то недоброжелателей! (смеётся) На самом деле, сотрудники McLaren трудятся как никогда упорно, и то, что сегодня появилось в прессе, их возмутило. Вам стоит почитать их комментарии, которые получили все мы, руководители команды.

Понимаете, ситуация действительно непростая, Формула 1 – очень сложный спорт, а прессе иногда свойственно преувеличивать, и она хочет нас уколоть, но McLaren это никак не повредит. Мы – крупная компания, и всегда найдётся буквально несколько человек, не больше, кто недоволен жизнью, своей работой, но в основном у нас хороший коллектив.

Вопрос: Понятно, что предыдущий гоночный уик-энд сложился для вас неважно – может быть, это как-то повлияло на настроения?
Зак Браун: Команда уже несколько лет работает в условиях жёсткого прессинга, и я не думаю, что это связано с итогами какого-то конкретного неудачного уик-энда. Но подобные вещи иногда происходят. История с шоколадками – довольно глупая, и её нельзя воспринимать всерьёз. Мы просто должны продолжать работать, а неудачные уик-энды впереди ещё будут.

Вопрос: Напоследок, что скажете о перспективах McLaren в этом сезоне? Понятно, что у вашей машины не всё в порядке с балансом, но что вы делаете, чтобы разобраться с проблемами? На этой стадии сезона вы ведёте борьбу с Renault за 4-ю позицию в Кубке конструкторов…
Зак Браун: Мы хотели бы выступать лучше, но пока не прошло и половины сезона. При этом последний раз, когда мы финишировали выше 5-го места, был в 2012 году. Прошло пять лет, и мы боремся за 4-ю позицию в командном зачёте, которое вполне достижимо – надеюсь, это будет наш лучший сезон за минувшее пятилетие.

Ожидания у всех очень высокие, и McLaren выступает в гонках не для того, чтобы бороться за 4-е места, поэтому рано радоваться, но мы всё-таки прогрессируем, у команды появляются новые партнёры, все напряжённо работают, а болельщики нас поддерживают. Поэтому надо продолжать двигаться вперёд, хотя нас ждут и хорошие уик-энды, и неудачные, но мы настроены на борьбу.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости