Зак Браун: Положение улучшится к середине сезона

Зак Браун

Исполнительный директор McLaren Зак Браун понимает, что серьёзные проблемы невозможно решить быстро, но надеется, что некоторых улучшений в работе команды можно ждать к середине сезона.

Вопрос: За ходом гонки наблюдали акционеры McLaren, но её итоги их вряд ли устроили…
Зак Браун: Нет, это надо признать. Сезон начался не лучшим образом, в этот уик-энд поломки происходили одна за другой, и мне очень неудобно перед Стоффелем, у него даже не было возможности выйти на старт.

Мы должны преодолеть все эти проблемы, и сделать это надо быстро, но, к сожалению, в Формуле 1 не бывает быстрых решений.

Вопрос: Если искать какой-то позитив, то похоже, что ваша машина неплохо справляется с поворотами. По крайней мере, у Фернандо была возможность бороться с соперниками…
Зак Браун: Да, Фернандо нравится, как она ведёт себя в поворотах, но на прямых у нас проблемы…

Вопрос: Некоторые его комментарии по радио могли позабавить болельщиков, хотя понятно, что вам не смешно. Как происходящее сказывается на настрое команды?
Зак Браун: Я, Джонатан Нил и Эрик Булье только что поговорили с командой… Конечно, все расстроены, не только Фернандо, но у нас есть силы, чтобы справиться с неприятностями.

Вопрос: Каким образом вы пытаетесь воздействовать на Honda? Угрожаете расторгнуть контракт и договориться с другим производителем?
Зак Браун: Не думаю, что угрозы – это правильный подход. Мы регулярно проводим совещания, президент компании Honda был на всех трёх гонках и выходил на стартовое поле вместе с нами. Так что посмотрим, как будут развиваться события, мы просто должны побыстрее разобраться с проблемами.

На выездных гонках сложнее преодолевать такого рода трудности, но мне бы хотелось с несколько большим оптимизмом ждать Гран При России, хотя, вероятнее всего, ситуация улучшится, только когда мы вернёмся в Европу. К этим гонкам мы готовим технические новинки, которые будут появляться на машине, силовая установка также будет модернизирована – всё это должно помочь добиться некоторых улучшений. Но до этого пройдёт ещё несколько гонок; вероятно, если рассуждать реалистично, то надо говорить о середине сезона.

Вопрос: Вы предоставили Фернандо Алонсо возможность выступить в гонке Indy 500 – многие считают, что это гениальная идея. Он хотя бы отвлечётся от проблем, которые испытывает команда Формулы 1, и получит новый опыт, который, возможно, пригодится ему в будущем. Насколько для вас важно удержать его в McLaren? И сможете ли вы его удержать?
Зак Браун: Не сомневаюсь, мы его удержим, если предоставим ему хорошую гоночную машину. Сейчас он расстроен, но Алонсо – командный игрок, он всех мотивирует, и мы очень хотим, чтобы у него и у Стоффеля были хорошие машины. Если нам это удастся, он останется.

Вопрос: По слухам, он уже ведёт переговоры с Renault…
Зак Браун: Я бы не удивился, любая команда хочет с ним поговорить, если в ней может появиться вакансия. Но мы с ним давно договорились, что отложим все дискуссии о будущем до лета, когда у нас будет более чёткое представление о позициях, которые мы занимаем в чемпионате. Думаю, обе стороны сдержат своё слово, но если Фернандо периодически пьёт кофе с кем-то из друзей, не стоит этому удивляться.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости