Росс Браун: Такое шоу я готов смотреть хоть каждый день!

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1

Росс Браун, спортивный директор Формулы 1, считает, что первый эксперимент с квалификационным спринтом оказался вполне успешным, но организаторам чемпионата вместе с командами предстоит всё проанализировать, чтобы понять, нуждается ли новый формат в корректировке, и каким будет его дальнейшая судьба.

Вопрос: Как бы вы прокомментировали первый опыт проведения субботнего спринта?
Росс Браун: Мы очень довольны. Для Формулы 1 это совершенно новая концепция, и один из моментов, свидетелями которых мы сегодня были, состоит вот в чём: гонщики всегда остаются гонщиками! Они просто не умеют выступать вполсилы. Поэтому интересная борьба шла по всему пелотону, а первый круг вообще держал всех в напряжении. Я бы назвал его сенсационным.

Небольшие дуэли происходили и потом, по ходу всей гонки. А если попытаться выделить что-то самое яркое, то лично я голосую за выступление Фернандо Алонсо. Такое шоу я готов смотреть хоть каждый день!

После этого уик-энда, когда улягутся эмоции, вместе с FIA и командами мы всё проанализируем и попытаемся понять, хотим ли мы что-то подкорректировать. Базовый формат в этом году останется без изменений. Думаю, только после трёх этапов, на которых пройдут квалификационные спринты, мы сможем понять, как двигаться дальше. Но пока всё складывается очень неплохо.

Полагаю, нам предстоит проанализировать уик-энд в целом. Мне кажется, то, что мы делаем, совершенно не обесценивает привычный формат и лишь делает происходящее более интересным. Но давайте дождёмся окончания уик-энда, посмотрим гонку и уже потом займёмся анализом, изучим собранную информацию и пообщаемся с болельщиками, чтобы понять, надо ли что-то корректировать.

Вопрос: В какой мере вы будете учитывать их мнение?
Росс Браун: В конечном итоге, это будет решающим фактором. Через социальные сети мы уже получаем очень позитивные отзывы болельщиков – им всё понравилось. Хотя, конечно, будут и такие, кто станет всё комментировать по-своему, поскольку кто-то, возможно, чего-то недопонял или не оценил, но такую реакцию мы тоже учтём.

Вопрос: Вчера Льюис прекрасно провёл квалификацию, но вам не кажется, что сегодняшний спринт перечеркнул это достижение? Справедливо ли это?
Росс Браун: Я бы так не сказал, ведь он всё-таки занял второе место. И если бы сегодня мы проводили гонку на нормальной дистанции, я думаю, он бы её выиграл. Но завтра у него будет ещё один шанс.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости