Булье: Прошлый сезон сказался на боевом настрое McLaren

Эрик Булье даёт интервью Sky Sports

В Бахрейне Эрик Булье впервые появился в паддоке в качестве гоночного директора McLaren. По его словам, перед командой стоит одна задача: бороться за победы.

Вопрос: Вы перешли в McLaren после того, как эта команда пережила сложный сезон. Что вы уже можете сказать о ситуации?
Эрик Булье: Если честно, всё здорово. Согласен, результаты прошлого сезона, возможно, сказались на боевом настрое, но McLaren – очень конкурентоспособная команда, и можно сказать, что все очень хотят вернуть ей былую славу.

Вопрос: Должность гоночного директора – то же самое, что должность руководителя команды?
Эрик Булье: Да, безусловно, на трассе я руковожу командой, а за её пределами должен, прежде всего, заниматься вопросами повышения результатов.

Вопрос: Все ждут, что в McLaren Racing будет назначен новый исполнительный директор: что вы об этом скажете?
Эрик Булье: Времена меняются, и сегодня руководитель команды уже не может работать в одиночку. Думаю, команды становятся крупнее, поэтому вы должны делиться организационными полномочиями и добиваться максимальной эффективности. Сейчас я занимаюсь обсуждением этого, и именно так ставит вопрос Рон Деннис.

Вопрос: Вы упомянули Рона Денниса – мы увидим его на гонках в этом году?
Эрик Булье: Да, я на это надеюсь. Он хороший руководитель всей компании, и будет здорово, если мы будем чувствовать его поддержку на трассе.

Вопрос: Вы были знакомы с ним раньше, или познакомились только сейчас, когда перешли в McLaren?
Эрик Булье: Нет, впервые мы познакомились, когда я перешёл в McLaren.

Вопрос: И что вы можете о нём сказать?
Эрик Булье: Он очень интересный человек, сегодня такая фигура нужна и McLaren, и Формуле 1 в целом. Он отлично умеет настраивать всех на борьбу и требует, чтобы команда вернулась на позиции, которые она должна занимать.

Вопрос: Похоже, машина показала себя неплохо: команда справляется с задачами, стоящими перед ней в этой фазе тестового периода?
Эрик Булье: Если я отвечу утвердительно, это будет неправдой, потому что мы всегда недовольны. Сегодня утром слишком надолго застряли в гараже, но надо признать, что надёжностью машины мы довольны. Разумеется, наша задача – проехать побольше километров.

Вопрос: Какое впечатление произвёл на вас Кевин Магнуссен?
Эрик Булье: Он новичок, поэтому все наблюдают за его работой. Он очень быстр на одном круге, показывает стабильный темп и неплохо вписался в команду. Безусловно, в будущем он себя покажет.

Вопрос: Рон Деннис или совет директоров McLaren уже поставили перед вами цели на этот сезон?
Эрик Булье: Цель одна: мы должны бороться за победы в гонках и в чемпионате. Так что приложим для этого все усилия.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости