Эрик Булье: Отношения с Кими? Скорее, прохладные...

Эрик Булье

После пятничных тренировок Кими Райкконен заявил, что всерьез подумывал не приезжать в Абу-Даби. Руководитель Lotus Эрик Булье прокомментировал ситуацию перед началом квалификации…

Вопрос: Кими Райкконен и Роман Грожан неплохо выглядели в тренировках…
Эрик Булье: Наша машина конкурентоспособна в Абу-Даби, но не думаю, что мы завоюем поул. Возможно, сегодня удастся в полном составе пробиться в шестерку.

Вопрос: Кроме того, у Lotus неплохой темп на длинных сериях кругов…
Эрик Булье: Машина так же быстра, как обычно. Мы хотим оказаться как можно ближе к Red Bull Racing.

Вопрос: Мы знаем о финансовых затруднениях команды. Как вам удается решать проблемы и при этом пытаться навязать борьбу Red Bull Racing?
Эрик Булье: Мне выпал шанс руководить потрясающими специалистами. Они преданы нашей команде и отлично выполняют свою работу. Как известно, последние наработки оказались весьма эффективными...

Вопрос: Какие у вас отношения с Кими Райкконеном в этот уик-энд? Прохладные?
Эрик Булье: Возможно, слово «прохладные» отлично подходит для подобной ситуации, но внутри команды всё в порядке. Парни напряженно работают ради Кими, а он максимально выкладывается ради команды. Возможно, всё объясняется стрессом, но сейчас всё спокойно.

Вопрос: Кими добился отличных результатов за два сезона: он быстр и стабилен. Почему ваши акционеры не хотят ему платить? Он заявил, что не получил ни евро в этом году.
Эрик Булье: Я не смогу ответить на этот вопрос – его надо задать акционерам.

Вопрос: Вы оказались в затруднительной ситуации...
Эрик Булье: Это так, но моя работа – никогда не сдаваться. Успехи команды должны быть превыше всего. Вы правы – это ненормальная ситуация. Я опираюсь на то финансирование, которое получаю от акционеров. Моя задача – защитить наших сотрудников.

Вопрос: Вы обсудили ситуацию после радиообмена в Индии?
Эрик Булье: Мы всё обсудили, теперь ситуация предельно ясна. Очевидно, что во время гонки на пит-уолл испытывают огромный стресс. Я хотел бы вам напомнить, что Кими и Роман занимали третью и четвертую позицию – это отличный результат. Резина Кими быстро теряла эффективность, и мы понимали, что в лучшем случае он финиширует седьмым. К тому же, возникли проблемы с двигателем на машине Грожана. Меньше всего нам хотелось, чтобы между машинами произошёл контакт.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости