Булье: Риск - единственный шанс для Романа заработать очки

Роман Грожан и Эрик Булье

В Индии Роман Грожан прорвался с 17-го места на третье, а Кими Райкконен финишировал седьмым, потеряв одну позицию по сравнению со стартовой. По словам руководителя Lotus Эрика Булье, гонка оставила противоречивые впечатления…

Вопрос: Должно быть, гонка оставила противоречивые эмоции…
Эрик Булье: Точно!

Вопрос: Как вы прокомментируете радиообмен команды с гонщиками, когда они боролись между собой?
Эрик Булье: Какой радиообмен?

Вопрос: Вы сказали что-то вроде: «Кими, уйди с дороги!» В команде действительно такое настроение?
Эрик Булье: Вовсе нет… Как я уже говорил, надо всё воспринимать в контексте. Мы боялись, что шины Романа потеряют эффективность, поскольку видели эту проблему на машине Кими. У нас были сомнения, что резина продержится оставшиеся пять кругов. Кроме того, снова возникли проблемы с мотором и переключением передач.

Надо шире смотреть на вещи. Команда чувствовала огромный стресс и прессинг. В этой ситуации не особенно приятно видеть, как две машины ведут борьбу на трассе, хотя мы знали, что Кими уступал в скорости по две секунды на круге. Мы хотели удостовериться, что удастся избежать недопонимания. Фелипе Масса мог в любой момент атаковать Романа – этого тоже нельзя было исключать.

Вопрос: Перед стартом в Pirelli рекомендовали командам не проезжать на одном комплекте Medium более 35 кругов, а Роман проехал 40. Вы получили их инструкцию? Они удивлены вашим решением?
Эрик Булье: Никто не удивлен. Нам казалось, что шины выдержат столь длинную дистанцию, поэтому решили рискнуть. Это была единственная для Романа возможность заработать очки!

Вопрос: Вы не видите в этом никакого риска?
Эрик Булье: Судя по нашим расчетам, нет.

Вопрос: Значит, это обдуманное решение?
Эрик Булье: Да.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости