Эрик Булье: "Мы хотим вновь испытать чувство победы"

Эрик Булье

Успехи прошлого чемпионата, в котором Lotus завоевала четвертое место в Кубке конструкторов, настроили команду на более смелые цели – в Энстоуне стремятся пробиться в тройку лидеров по итогам сезона. Руководитель команды Эрик Булье ставит перед гонщиками и инженерами довольно сложную задачу – стабильно бороться за высокие позиции и чаще подниматься на подиум...

Вопрос: Что вы ждёте от предстоящего сезона, какие надежды с ним связываете?
Эрик Булье: Мне кажется, справедливо сказать, что мы можем многого добиться. Достигнутый в прошлом году прогресс показал, на что мы способны. Добавьте к этому преемственность и потенциал наших гонщиков, и вы получите очень мощную модель успеха в новом сезоне. Наш амбициозный план - стать одной из топ-команд Формулы 1, приносит результаты, теперь нужно регулярно финишировать на подиуме.

Вопрос: Какие преимущества есть у команды по отношению к ее прошлогодним соперникам?
Эрик Булье: Мы голодны до успехов. В Энстоуне умеют строить машины, выигрывающие чемпионат, но прошло уже некоторое время с тех пор, как мы побеждали в прошлый раз, и мы вновь хотим испытать это чувство. Благодаря продуманным и серьёзным инвестициям, у команды фантастическая база, штат опытных инженеров и конструкторов, которые в прошлом году построили фантастическую машину, и Е21 стала её развитием. У нас отличная пара пилотов – чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и молодой, но голодный до успехов Роман Грожан. Кроме того, у нас сильные партнёры. Мы полностью готовы к борьбе.

Вопрос: Как будут развиваться отношения гонщиков по ходу сезона?
Эрик Булье: Мы знаем, что они отлично сотрудничают и дополняют друг друга навыками и талантами. У Кими огромный опыт, он знает, как надо реагировать в любой ситуации, при любых обстоятельствах. Кроме того, Райкконен – это неистощимый источник технических знаний.

Роман невероятно быстр по чистой скорости, и мы не сомневаемся, что в новом сезоне он более эффективно будет использовать это качество в гонках. Они оба, как любые гонщики, – конкурентоспособные парни, а это мотивирует каждого из них и команду в целом добиваться более высоких результатов. Совершенно ясно, что мы выиграли от работы в 2012-м году с двумя талантливыми пилотами, и я считаю, что в новом сезоне ситуация будет складываться ещё лучше.

Вопрос: На каких аспектах сконцентрировалась команда в 2013-м году?
Эрик Булье: Безусловно, это интересный год. С одной стороны, впереди целый сезон, и мы хотим добиться в нем успехов. С другой стороны, в 2014-м нас ждут масштабные технические перемены, и часть ресурсов, разумеется, будет направлена на это. Мы хотим добиться максимальных результатов на трассе и за ее пределами. Команда должна добиться максимума во всём.

Вопрос: Какова ваша цель на 2013-й год?
Эрик Булье: Мы хотим добиться большего, чем в прошлом году. 2012-й сложился для нас неплохо, конечно, в контексте прошлого сезона, но мы хотим побеждать, как и любая другая команда в спорте, где высок уровень конкуренции. Мы хотим регулярно подниматься на подиум и увеличить число появлений на верхней ступеньке подиума.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости