Эрик Булье: В Корее Формулу 1 ждет теплый прием…

Эрик Булье

Накануне дебютного Гран При Кореи глава Renault F1 Эрик Булье ответил на вопросы пресс-службы команды…

Вопрос: В каком настроении команда после Гран При Японии?
Эрик Булье: Понятно, что сначала мы испытали глубокое расстройство и разочарование. По-другому и быть не могло, ведь мы стартовали с третьей позиции, но гонка для нас продолжалась меньше трех кругов. Был упущен реальный шанс подняться на подиум.

Но были и позитивные моменты. Роберт великолепно отработал в квалификации, проехав, возможно, один из своих лучших кругов в этом году и показав 4-й результат. В целом мы были намного конкурентоспособнее, чем в Сингапуре. Теперь надо попытаться на столь же высоком уровне провести оставшиеся гонки сезона.

Вопрос: Ваши ожидания накануне дебютного Гран При Кореи?
Эрик Булье: Всегда приятно посетить новый автодром, тем более, в начале месяца мы провели в Сеуле демонстрационные заезды. Наше гоночное шоу показало, что Формулу 1 может ждать теплый и восторженный прием. Новая трасса – это всегда множество неизвестных факторов, которые могут обеспечить немало сюрпризов.

На корейской трассе нас ждет целый ряд испытаний: какие-то ее характеристики в большей степени подходят Renault R30, какие-то – в меньшей. Наша цель – максимально использовать и потенциал машины, и те возможности, которые нам представятся.

Вопрос: Сейчас Renault F1 отстает от Mercedes GP на 43 очка: по-прежнему остаются шансы завоевать 4-е место в Кубке конструкторов?
Эрик Булье: Остается лишь три гонки, и наша задача сильно усложнилась, но в Формуле 1 возможно все. Мы испытываем огромное уважение к нашим соперникам из Mercedes: вторую половину сезона они проводят довольно сильно.

Даже если в итоге мы не сможем их опередить, то все равно будем гордиться нашими достижениями. На фоне прошлогодних результатов, в 2010-м мы добились максимального прогресса среди всех команд Формулы 1, и во второй половине чемпионата уже вступили в борьбу с лидерами. Это подтверждения высокого уровня специалистов, работающих в Энстоуне, и весьма обнадеживающий знак на будущее.

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости