Боттас: У меня традиция: после гонки нужно выпить пива

Валттери Боттас

Валттери Боттас в интервью швейцарскому таблоиду Blick рассказал о ситуации в этом сезоне, о планах на будущее и о традиции пить пиво после гонок.

Вопрос: У вас долгосрочный контракт с Alfa Romeo, и в 2023-м вы продолжите выступать за эту команду. Но в предыдущие годы в Mercedes вам каждый год приходилось волноваться и ждать, будет контракт продлён или нет…
Валттери Боттас: Да, сейчас внешние обстоятельства давят на меня намного меньше. Я могу полностью сконцентрироваться на работе. Впервые в моей карьере наступил период, когда есть такая определённость. Очень приятно осознавать, что все те усилия, которые я прикладываю сейчас, продолжат окупаться и в следующем году.

Вопрос: В Мексике вы финишировали 10-м, но до этого было десять гонок, когда вам не удавалось заработать очки. Если в начале сезона машина Alfa Romeo позволяла бороться за места в первой пятёрке, то теперь команда откатилась далеко назад…
Валттери Боттас: Такова суровая реальность. В начале сезона мы не так уж много уступали Red Bull и Ferrari, и шансы подняться на подиум были намного выше. Сейчас должно произойти чудо среднего масштаба, чтобы мы поднялись на подиум. В том числе и потому, что команда Mercedes явно прибавила, Alpine и McLaren тоже выступают намного сильнее.

Мы уже давно переключились на работу по созданию машины 2023 года и надеемся, что в следующем сезоне вновь будем конкурентоспособны.

Вопрос: Но похоже, что вне зависимости от результатов команды, заработали вы очки или нет, вы позволяете себе бокал пива после каждой гонки…
Валттери Боттас: У меня такая традиция: после каждой гонки надо выпить бокал пива. Когда дело сделано, обязательно надо освежиться! (смеётся) Даже после долгой поездки на велосипеде я позволяю себе пиво.

Вопрос: Как получилось, что забавная шапка, на которой изображены пивные кружки, ваши логотипы, гоночные машины и финский флаг, даже появилась в официальном онлайн-магазине команды?
Валттери Боттас: Это было весело: во время летнего перерыва мы расслаблялись и вместе с компанией, которая производит для команды сувенирную продукцию, решили выпустить партию таких шапок. Сами понимаете, в отпуске вы пьёте больше пива, чем обычно. И оказалось, что болельщики охотно покупают такие шапки!

Вопрос: Вы заядлый велосипедист и даже проводите в Финляндии соревнования. А по Швейцарии вы уже успели покататься на велосипеде?
Валттери Боттас: Перед тем, как отправиться в Остин, я провёл несколько дней в Хинвиле, на базе команды. Велосипед у меня был с собой, и я с удовольствием покатался вокруг местных озёр. Но уверен, что в Швейцарии есть ещё немало прекрасных веломаршрутов, поэтому в моих планах – провести в этой стране отпуск.

Вопрос: Есть ли шанс остаться в Sauber в 2026 году, когда к команде присоединится Audi, и она получит статус заводской? Вы строите карьерные планы на четыре года вперёд?
Валттери Боттас: Однозначно, до этого ещё далеко. Мне сейчас 33, но посмотрите на Фернандо Алонсо, которому уже за 40. Поэтому я не вижу причин, которые помешают мне остаться в команде и через четыре года, я готов ко всему.

Текст: . Источник: Blick
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё