Валттери Боттас: Мы недовольны уик-эндом

Валттери Боттас

Стартовав пятым в Монако, Валттери Боттас сохранил позицию и на финише. В Mercedes свели потери к минимуму, но финн всё равно недоволен итогами уик-энда...

Вопрос: В какой-то момент казалось, что вы сможете навязать борьбу лидерам, но затем этот шанс пропал. Что произошло?
Валттери Боттас: Было правильно поставить шины SuperSoft на втором отрезке. Казалось, они работают лучше, чем резина UltraSoft. Всё шло хорошо, я мог прессинговать соперников, но стоило приблизиться к Кими, как перегревались тормоза и двигатель. Это ограничивало мои возможности.

Сомневаюсь, что обгон был возможен, учитывая минимальную разницу в скорости. Сегодня не было автомобиля безопасности, так что отыграть позицию оказалось невозможно.

Вопрос: Вы пессимистично оценивали шансы перед началом уик-энда, но в итоге заработали очки. Это принесло облегчение?
Валттери Боттас: Я не стал бы говорить об облегчении – мы недовольны уик-эндом. Мы знали, что он будет сложным – так и получилось. Мы не заработали столько очков, сколько хотели. Конечно, всё могло быть и хуже. Уик-энд для Ferrari тоже получился не лучшим. Мы отправляемся в Монреаль, зная, что там у нас гораздо лучшие шансы.

Вопрос: Что вы могли и должны были сделать иначе?
Валттери Боттас: Учитывая особенности нашей машины – не так много. Я завоевал пятую позицию в квалификации – это осложнило мне жизнь сегодня. Мы знаем слабые стороны нашей машины, а эта трасса их выявляет.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё