Валттери Боттас: Я мечтал бороться за рулём Mercedes

Валттери Боттас

В Mercedes подтвердили контракт с Валттери Боттасом. В интервью пресс-службе команды финн говорил о своей мотивации и задачах на сезон...

Вопрос: Валттери, добро пожаловать в Mercedes! Отлично звучит, не так ли?
Валттери Боттас: Звучит здорово. Спасибо! Мне здесь нравится.

Вопрос: Слухи о вашем переходе в команду ходили с того дня, когда Нико Росберг объявил о завершении карьеры. Когда вы узнали, что контракт будет подтвержден?
Валттери Боттас: В Формуле 1 ни в чем нельзя быть уверенным, пока это не подтверждено официально, так что – в тот момент, когда я поставил подпись под контрактом. Потребуется время, чтобы с этим свыкнуться, но я мечтал бороться за рулём одной из «Серебряных стрел» и с нетерпением жду начала сезона.

Вопрос: Каковы первые впечатления о команде и базе?
Валттери Боттас: Меня очень тепло приняли. Конечно, мне предстоит еще со многими познакомиться. Надо запомнить новые имена, незнакомых людей. Но первое впечатление – всё здорово!

Я уже сосредоточился на первой гонке и с нетерпением жду, когда со всеми познакомлюсь и начну по-настоящему работать. Это потрясающая команда с богатой историей в Формуле 1, особенно за последние несколько лет. Здорово к ней присоединиться!

Вопрос: Вы упомянули несколько последних лет. Вы чувствуете дополнительный прессинг из-за этих успехов или радуетесь за команду?
Валттери Боттас: Лично я всегда ставлю перед собой амбициозные цели. Если и есть прессинг, то я сам его себе создаю. Я хочу побеждать в гонках, выиграть титул. Я знаю, что за мной стоит великая команда. В последние годы Mercedes считается лучшей командой, здесь много сильных специалистов – они мне помогут. Никакого прессинга – только поддержка.

Вопрос: Как вы будете готовиться к Гран При Австралии за оставшиеся два месяца?
Валттери Боттас: Конечно, смена команды в январе – не самое простое начало сезона, особенно если меняется регламент. Мне надо многое узнать о новой машине, об особенностях работы Mercedes, но я готов к этому. Я планирую провести много времени на базе, чтобы подготовиться к тестам. Если напряженно работать, можно многого достичь.

Вопрос: Что вы можете дать команде?
Валттери Боттас: Я начинаю пятый сезон в Формуле 1, так что у меня уже есть некоторый опыт. Но я ещё не всего достиг. Я очень хочу побеждать. Мне нужно, чтобы команда завоевала Кубок конструкторов, а я – титул. Я готов для этого очень много работать. Я ещё молод и быстр…

Льюис Хэмилтон станет отличным ориентиром. Он многократный чемпион, все знают, насколько он силён. Здорово, что он станет моим напарником, и я смогу сравнивать свои результаты с его. Но прежде всего, я хочу, чтобы мы работали сообща – это важно.

Вопрос: У Нико были сложные отношения с Льюисом… Вы думали, как сложатся ваши отношения? И что вы узнали о Хэмилтоне, пока боролись с ним на трассе?
Валттери Боттас: Мы несколько лет выступали вместе. Иногда гонщики пересекаются в паддоке и общаются, но я хотел бы знать его лучше. Что касается пилотирования и работы с командой, то я считаю, что всё это должно сложиться очень хорошо. У Льюиса больше опыта, чем у меня. Думаю, мы станем хорошими напарниками. Я уверен, мы будем работать вместе, делиться данными и, надеюсь, мотивировать друг друга. Это большой плюс для Mercedes. Это командный спорт, так что мы должны работать вместе.

Вопрос: Команда хочет завоевать Кубок конструкторов, а вы хотите добиваться более высоких результатов, чем прежде. У вас есть конкретные цели?
Валттери Боттас: Конечно, но надо двигаться вперёд постепенно. Прежде всего, я хочу выиграть свою первую гонку – это первая цель. Я хочу с первого этапа раскрывать потенциал машины, заработать максимум очков, выигрывать гонки и как можно чаще подниматься на подиум.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG