Боттас: Важно сразу опередить более медленные машины

Валттери Боттас

Валттери Боттас стартует в Шпильберге седьмым и нацелен как можно быстрее опередить более медленные машины, оказавшиеся сегодня впереди, чтобы попытаться навязать борьбу лидерам...

Вопрос: Валттери, из-за штрафов соперников вы стартуете с седьмой позиции. На какой результат в гонке вы рассчитываете?
Валттери Боттас: У нас хорошие шансы добиться большего. Впереди стартует одна из машин McLaren, а у нее не лучший гоночный темп. Мы считаем, что наш темп окажется выше, чем у Force India, так что несколько позиций мы должны отыграть.

Вопрос: Вы рассматривали такой вариант, как Ferrari и Red Bull Racing – во второй части квалификации поставить SuperSoft, а не UltraSoft?
Валттери Боттас: Мы не были уверены, что окажемся достаточно быстры на этом составе. Конечно, это было бы идеальным вариантом.

Вопрос: Какова вероятность, что Force India или Дженсон Баттон помешают вам приблизиться к лидерам?
Валттери Боттас: Такое тоже вполне возможно. Важно как можно быстрее опередить более медленные машины на трассе или за счет стратегии. Это сыграет решающую роль, если мы хотим финишировать в пятерке.

Вопрос: Многое зависит от стратегии. Сложно работать с шинами на новом покрытии?
Валттери Боттас: В гонке придется нелегко: мы видели много проблем с гранулированием не только у нас, но и на других машинах. Если удастся контролировать износ резины и максимально отсрочить или свести на нет гранулировние шин, это сыграет важную роль. Гонка будет сложной, и в ней может произойти всё что угодно. С нетерпением жду старта.

Вопрос: Williams всегда была сильна на этой трассе. Должно быть, вы расстроены результатом?
Валттери Боттас: Конечно, мы ждали большего, ведь для нас это одна из наиболее подходящих трасс… Впрочем, всё складывалось не так плохо. Посмотрим, как всё пройдет завтра – мы должны быть быстры. Сейчас я не хочу больше ничего говорить – посмотрим, как пройдет гонка.

Вопрос: Сейчас все говорят о высоких желтых поребриках…
Валттери Боттас: Да, несколько машин получили повреждения, но для нас всё обошлось. Но я точно не знаю, что за проблемы возникли у остальных, и связаны ли они с желтыми поребриками.

Вопрос: Как прошла третья тренировка?
Валттери Боттас: Мы проехали несколько серий кругов, но возникли серьезные проблемы с гранулированием, так что я думаю, что завтра первый отрезок получится не очень длинным.

Вопрос: Были сообщения, что вы отказались от услуг менеджера и сами ведете переговоры с командой. Это так?
Валттери Боттас: Нет, в моем менеджменте ничего не изменилось, всё по-прежнему. Но я хочу немного больше участвовать в переговорах, поскольку заинтересован в этом.

Вопрос: Это объясняется тем, что вы не смогли получить контракт с командой, в которой хотели выступать?
Валттери Боттас: Нет, я бы так не сказал. Но я заинтересован в своем будущем. Меня по-прежнему поддерживают Тото Вольфф и Дидье Котон, но я хочу больше участвовать в переговорах. По-моему, очень удобно, что я могу сам поговорить с Клэр Уильямс. Всё просто.

Вопрос: Есть ли какие новости о контракте?
Валттери Боттас: Никаких новостей. Время покажет. Решение примут в Williams. Пока подвижек практически нет – посмотрим, изменится ли ситуация через несколько гонок.