Маттиа Бинотто: Впервые в сезоне у нас не было скорости

Маттиа Бинотто

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал итоги Гран При Венгрии и решение команды перевести Шарля Леклера на шины Hard, на которых монегаск потерял шанс на победу и финишировал шестым.

Вопрос: Расскажите, что произошло в гонке, из-за чего вы финишировали ниже стартовых позиций?
Маттиа Бинотто: Нам потребуется несколько дней, чтобы всё проанализировать и найти ответ на этот вопрос. Очевидно, что сегодня у нас не было скорости, которую мы ожидали. На всех трёх составах – Soft, Medium и Hard – скорость не соответствовала ожиданиям. Возможно, это связано с погодой – сегодня было прохладнее, чем в пятницу. В результате оказалось сложнее добиться высокой скорости и удержать позицию на трассе.

Сегодня машина была недостаточно быстра – такое произошло впервые в сезоне. Впервые машина не оправдала наши ожидания, теперь нужно понять причины.

Вопрос: Но на некоторых отрезках гонки машина была вполне конкурентоспособна…
Маттиа Бинотто: В любом случае, машина работала не так, как мы ожидали. В пятницу у нас было преимущество в темпе над соперниками, но сегодня ситуация изменилась.

Вопрос: Почему вы решили поставить на машину Шарля шины Hard? Это была попытка ответить на «подрезку» со стороны Макса Ферстаппена, чтобы доехать до финиша на жёстких шинах? Вы не думали продлить отрезок на Medium и поставить Soft на последних кругах?
Маттиа Бинотто: Мы знали, что у шин Hard есть определённая проблема с прогревом – на него требуется несколько кругов, но мы считали, что эти шины будут быстры и позволят нам отыграть позиции в конце гонки. Однако шины не сработали так, как мы ожидали. Думаю, главная причина в том, что машина в целом работала не так, как мы ожидали. Но давайте сначала всё проанализируем, прежде чем делать выводы.

Вопрос: Вы не считаете, что главному стратегу Иньяке Руэде требуется помощь?
Маттиа Бинотто: Я считаю, что в этом году у нас достигнут баланс. Мы всё сделали правильно в Австрии, мы много раз принимали верные решения. Были и ошибки, но ошибки допускали и соперники, на которых не так сильно акцентировали внимание. Не только Иньяке, вся команда отлично работает, и я полностью их поддерживаю.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё