Маттиа Бинотто: Карлос умеет учиться на своих ошибках

Маттиа Бинотто

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто похвалил Карлоса Сайнса за победу в квалификации Гран При Великобритании, но добавил, что в воскресенье преимущество может перейти к Red Bull Racing, если гонка пройдёт по сухой трассе.

Вопрос: Должно быть, вы рады, что Карлос завоевал поул?
Маттиа Бинотто: Я поздравляю Карлоса – он заслужил этот результат. С каждым этапом он всё увереннее чувствует себя в машине. Карлос отлично провёл прошлый уик-энд в Канаде, за исключением квалификации. Уверенность позволяет гонщику сохранять спокойствие, и сегодня Карлос был спокоен, несмотря на сложные условия. Он проявил терпение и в нужный момент проехал хороший круг.

Вопрос: Вы упомянули этап в Канаде. Думаете, та гонка позволила Карлосу повысить уверенность в своих силах?
Маттиа Бинотто: Этап в Канаде был важен для него – как квалификация, так и гонка. В гонке он почувствовал уверенность, а квалификация помогла понять, что он сделал не так, почему ошибся и не завоевал поул в ситуации, когда мог это сделать.

Как я сказал, сегодня он сохранил спокойствие, не суетился и сделал то, что должен был сделать в условиях, очень похожих на те, что были в квалификации в Канаде. Думаю, он сделал выводы после прошлого этапа и в очередной раз продемонстрировал, что умеет учиться на своих ошибках.

Вопрос: Вы ожидали, что машина окажется настолько быстра на мокрой трассе?
Маттиа Бинотто: В субботней тренировке на сухой трассе Макс Ферстаппен был очень быстр, а мы оказались немного позади. Если гонка пройдёт по сухой трассе, то мы увидим совершенно другую картину, нежели увидели в квалификации.

Мы знаем, как быстро в Сильверстоуне может измениться погода, поэтому важно сохранять концентрацию и разработать правильную стратегию. Я пока не знаю, сколько у нас будет пит-стопов, и на каких шинах мы стартуем. Пока понятно, что контроль износа резины, особенно передней левой, будет иметь ключевое значение.

Вопрос: Учитывая ситуацию в чемпионате, полагаете, у вас ещё есть шансы навязать борьбу Red Bull Racing за титул?
Маттиа Бинотто: Думаю, да. Мы выиграли только две гонки, но лидировали в начале сезона, и если бы не проблемы с надёжностью, то ситуация в чемпионате была бы другой. Борьба очень плотная, поэтому ещё ничего не решено. Проблемы с надёжностью беспокоят не только нас, но и соперников. Мы продолжим атаковать и посмотрим, к каким результатам это приведёт.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё