Бинотто: У Red Bull быстрая машина, но мы отыграемся

Маттиа Бинотто

Ferrari приехала в Имолу в статусе фаворита, но заработала всего восемь очков. Шарль Леклер претендовал на подиум, однако из-за собственной ошибки лишился шансов на третье место и финишировал шестым. Его напарник Карлос Сайнс сошёл на первом круге после того, как в него врезался Даниэль Риккардо.

В интервью руководитель команды Маттиа Бинотто подвёл итоги Гран При Эмилии-Романьи.

Вопрос: Какие у команды эмоции после финиша гонки?
Маттиа Бинотто: Мы огорчены сегодняшним результатом, но должны идти вперёд с высоко поднятой головой. Подобные происшествия – часть гонок. Иногда мы можем ошибаться, и сегодня был как раз такой случай. Тем не менее, у нас конкурентоспособная машина, поэтому мы не теряем присутствие духа и готовимся к следующей гонке.

Вопрос: Вы сказали, что у вас конкурентоспособная машина, но у вас нет ощущения, что благодаря новинкам теперь преимущество у Red Bull Racing?
Маттиа Бинотто: Нет сомнений в том, что они быстры и продолжают дорабатывать машину. Всего две недели назад мы выступали в Австралии, и там лучшая машина была в нашем распоряжении, сегодня ситуация оказалась противоположной. Думаю, баланс сил будет слегка меняться от гонки к гонке.

В целом, у нас быстрая машина. В дождевой квалификации Шарль показал второе время, в спринте на сухой трассе тоже финишировал вторым, так что скорость у нас есть. При этом мы понимаем, что доработка машины будет иметь ключевое значение в этом сезоне. У Red Bull очень быстрая машина, но мы отыграемся.

Вопрос: Вы позвали Шарля Леклера на второй пит-стоп, чтобы попробовать заработать дополнительное очко за лучший круг?
Маттиа Бинотто: Мы это сделали не для того, чтобы показать лучший круг, а потому, что считали это лучшим вариантом для нас. Мы понимали, что в Red Bull могут отреагировать на наши действия, и на финальный отрезок все получат новые шины.

Шарль заехал в боксы в подходящий момент, но после возвращения на трассу допустил небольшую ошибку. Такое иногда случается, поэтому нет смысла сильно переживать.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё