Десять вопросов для Рубенса Баррикелло

Рубенс Баррикелло

В июньском номере британского F1Racing Рубенс Баррикелло ответил на десять вопросов, не совсем типичных для интервью с гонщиком…

… о трафике

Рубенс Баррикелло: Чтобы избежать пробок в Сан-Паулу, нужно хорошо знать город. У меня есть дюжина маршрутов, чтобы добраться домой, из которых всегда можно выбрать свободный. Но, этот метод не всегда работает – в аэропорт ведут лишь две дороги, и если вам нужно успеть на самолёт, то лучше выезжать из дома ранним утром или поздним вечером.

… о вечеринках в Кембридже

Рубенс Баррикелло: Когда я жил в Кембридже, мы неплохо проводили время. Тогда там было много бразильских гонщиков – вечерами мы смотрели кино в Grafton Centre или ходили по клубам. Если вам нравится сальса, значит нужно освободить время в понедельник или четверг, когда вечеринки у бразильских студентов. Уверен, там и сегодня здорово!

… о тоске по дому

Рубенс Баррикелло: Когда молодые бразильские гонщики перебираются в Европу, тоска по дому неизбежна. В первый месяц мне больше всего хотелось вернуться домой. Было холодно, друзья и близкие остались в Бразилии, поэтому я старался максимум времени проводить на базе, осваивая машину. Я полностью погрузился в технику, и советую это тем, кто только начинает свою карьеру в Европе.

… о стейках из Южной Америки

Рубенс Баррикелло: Не могу сказать, что в Англии плохое мясо, но лучшие стейки получаются из говядины, привезённой из Аргентины или Бразилии. Нужно посолить и положить на раскалённую сковородку!

… об авторитетах

Рубенс Баррикелло: Если вам нужен столик в хорошем ресторане, то в Сан-Паулу можно сказать, что вы друг Рубенса Баррикелло!

… о работе и личной жизни

Рубенс Баррикелло: Чтобы быть хорошим отцом, вы должны отделять работу от личной жизни. Мои дети не интересуются тем, первым или последним я финишировал в гонке, им нужна любовь и моя забота.

… о разнице в часовых поясах

Рубенс Баррикелло: На большинство Гран При я прилетаю из Бразилии, так что проблемы с адаптацией к смене часовых поясов мне отлично знакомы. Выбирайте рейс, который прибывает к обеду – в это время легче оставаться в форме, чем прилететь вечером и пытаться заставить себя уснуть.

… об улыбке

Рубенс Баррикелло: Даже от Эдди Джордана вы можете получить всё, что хотите, если улыбнётесь. Когда я выступал в его команде, то улыбался прежде, чем обратиться с вопросом. Правда, при обсуждении деталей контракта этот принцип не работал – Эдди был весьма жестким партнёром на переговорах.

… о неприятностях

Рубенс Баррикелло: Из неудачных дней нужно научиться извлекать урок. У всех бывают хорошие и плохие дни, и последние – лучше, ведь хорошие ничему не научат.

… о приоритетах

Рубенс Баррикелло: Когда я был напарником Михаэля Шумахера, я слишком много думал о его результатах, о том, что только на него работает наша команда. Я посоветовал Нико Росбергу не обращать внимания на результаты напарника, полностью сосредоточившись на своей работе. Он достаточно хорош, чтобы с ней справиться.

Текст: . Источник: по материалам F1Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости