Арривабене: Мы не достигли поставленных целей

Маурицио Арривабене

Перед квалификацией в Мехико руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене подвел итоги сезона и оценил шансы Скудерии на высокий результат в этот уик-энд…

Вопрос: Маурицио, Ferrari проводит не самый простой сезон…
Маурицио Арривабене: Мы не достигли тех целей, которые ставили в начале года. Мы завоевали десять подиумов, но до сих пор не одержали ни одной победы. Сезон оказался для нас очень непростым, но команда справляется со всеми сложностями. У нас сплоченный коллектив, в котором все привержены делу. Мы провели реорганизацию, у нас много молодых специалистов, в команде отличная атмосфера. Все знают наши задачи и напряженно работают над их достижением.

Вопрос: По комментариям Себастьяна Феттеля очевидно, что он разочарован отсутствием результатов. Вам так не кажется?
Маурицио Арривабене: Это не разочарование. Себастьян такой, какой он есть – он открытый человек и не скрывает свои эмоции, но при этом очень много работает вместе с командой. Иногда он так выражает свое мнение, чтобы придать всем дополнительный стимул, но речь не идет о разочаровании. Я в этом уверен.

Вопрос: На какой результат Ferrari рассчитывает в Мексике?
Маурицио Арривабене: В прошлом году трасса была довольно скользкой. На этапе в Японии мы знали, что трасса подходит нам, мы привезли новинки, и машина оказалась быстра. В Остине, на трассе с высокой прижимной силой, у нас были проблемы с тем, чтобы найти правильные настройки. В Мексике важнее всего добиться сцепления с трассой. Если нам удастся это сделать и найти правильный баланс, тогда все будет в порядке.

Конечно, мы должны учитывать большую высоту над уровнем моря – разреженный воздух и снижение из-за этого прижимной силы тоже будут иметь значение, но все в равных условиях. Те, кто лучше справится с этими проблемами, лучше выступят в гонке.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости